暑假社会实践可以调查些什么啊?

裔星华郎伦
比较实际可行的。
如中学生睡眠情况调查,家乡市民生活满意度调查,家乡人环保意识调查等等。
可以自己拟一个调查表,不要太长,一两页就够了,然后印100份左右(因为是社会实践报告,不需要像调查公司那么正式),在超市,建筑工地,公园,医院等不同场景问卷调查,调查对象要有特点,比如不能全是老人。

我高一时写的是:家乡历史名人古迹调查。可以在网上搜搜本地有哪些名人,有条件实地走访名人故居,拍拍照,写写名人的主要事迹和在本地的作为,没条件就上网查阅。我感觉不是很难,写出来显得很有水平的样子...