nba比赛82场怎么来的

nba比赛82场怎么来的... nba比赛82场怎么来的 展开
ywyzyzdx
  NBA赛制:

  NBA比赛分为:常规赛和季后赛两大部分。常规赛自每年的11月初开始,至次年的4月20日左右结束。季后赛从4月下旬开始进行,直到6月中旬决出总冠军为止。

  NBA的常规赛比赛采用主客场制,29支球队在常规赛赛季共要进行1189场比赛,每个球队在常规赛中参加的比赛场次数都是82场。

  不过常规赛中各球队相互间的比赛场数不等。同一联盟且同一赛区的球队之间进行两主、两客,共4场的比赛;不同联盟间的球队之间进行一主、一客,共两场的比赛;同一联盟不同赛区的两支球队间进行2到3场比赛,这一比赛数目各队不同,但可保证各队参加常规赛的总场次是82场比赛。

  常规赛结束后,按照比赛胜率(胜率=获胜场数/82)的高低排出东、西部联盟的前8名球队,这16支队伍将获得参加季后赛的资格。季后赛首先在东西两联盟内部进行,对阵形式为;第1对第8,第3对第6,第2对第7,第4对第5。季后赛采取淘汰制,第一和第二轮都采用5战3胜制,哪支球队先获得3常比赛的胜利即可淘汰对手。比赛根据2,2,1原则排定主客场,即常规赛排名靠前的球队将获得,最先两个和最后一个三个主场的优势,(先打两个主场、再打两个主场、最后一场回主场)。

  常规赛第三轮(即东、西部联盟决赛)和东西部联盟冠军参加的NBA总决战采用7战4胜制,主客场则根据2,3,2原则排定。
沈默先生
东西两个赛区球队。六个赛区。同属于大赛区的每队相互交手四场、主客场各两场。不同大赛区的每队交手两场、主客场各一场。
hdcppxh
NBA现在是30支球队,一共分6个赛区其实主要还是分东区和西区,一个大区15支球队。比如火箭队,打东部的球队只有主客两场比赛,这是30场比赛,在西区的14支球队,和火箭同区的有4支球队只打3场,这又是12场比赛,最后还有10支西部球队,每队4场,这又是40场,加在一起是82场!
匿名用户
一个大区的球队一赛季4场球,不同大区的每赛季2场球,之后就是季后赛了。一共82场。。。。
sayidfu
同一分区:4场*4支球队
同一赛区(东或者西部):3场*10支球队
不同赛区:随机6支球队*3场,另外9支球队*2场
16+30+18+18=82