高中生物必修2好难哦,谁能告诉我该怎么学好啊

倾崇
首先你一定要预习,先看过课本的内容,知道老师下节课要讲什么,然后上课认真听,预习的时候不懂的东西有可能会在老师讲过之后你就恍然大悟了。预习真的是个非常重要的环节,如果你事先预习过,心里的问题解不开,老师上课的时候你就会有兴趣听,听了自然就会懂一些,这时候你会有一种:"我会了,我想试试做做练习。"的感觉,接下来你会在这种兴奋的感觉中做练习,不懂的可以问同学或老师,这样你就能掌握那部分的知识,对它越来越有兴趣,你就能开开心心地完成枯燥的学习过程了。总之,预习是为了让你对学习更有兴趣,能在快乐中学习,不信?那试试吧!
sdzblnz
是遗传变异那一本吧?我学的时候一直都很迷茫,直到期末考试前一个月突然开窍了,最后考了94.5呢~这么跟你说,别把他们当成生物题来看待,当成数学解谜游戏来做。其实整个必修2除了少部分概念比如减数分裂要记之外绝大部分的问题都是概率游戏,尤其是遗传系谱图,其实只要慢慢来一点都不难,就怕静不下心来。一般遗传题都是大题,多花点时间没什么
梦之冀
生物难吗?是你没有对它产生兴趣。兴趣是人类最好的老师,首先你要找出生物中让你最感兴趣的话题。
杨飞ubuntu
付出总有回报,只要去努力就是了