在日常生活中与别人交流时不敢与人有太多的眼神交流, 尤其是对于我认为他比我优秀且我不太熟悉的人。...

在日常生活中与别人交流时不敢与人有太多的眼神交流,尤其是对于我认为他比我优秀且我不太熟悉的人。对于陌生人和比较熟悉的人却又不会感到不敢与之交流眼神,而面对他们时,又时常忘... 在日常生活中与别人交流时不敢与人有太多的眼神交流, 尤其是对于我认为他比我优秀且我不太熟悉的人。对于陌生人和比较熟悉的人却又不会感到不敢与之交流眼神,而面对他们时,又时常忘记与之交流眼神…
但求能遇高手,请给我的心理引导一下,在与人对视时,怎样才不会感到尴尬,似乎那种尴尬好像是担心自己被别人看穿什么似的。期待能有高人指点,当感激不尽。

百度网友4f5a870
主要是不自信,你害怕跟不上他的思维节奏或自己的回答让他感到失望或无趣,所以你不断揣度他的心理并想讨好他,并不敢正视他的眼睛,是不是?大可不必,沟通需要两个人真实的想法,你只需要表现出自我就行,优秀的人必然能包容和谐或对立的想法,你甚至可以坦白自己的紧张和对他的优秀的评价,有共同语言不会感到拘谨了,当然你还要让自己也优秀起来哦
wswzf24855203
我来告诉你,当你在于人对视的时候心里肯定在想我怎么样自己这么样什么的都是有个我,告诉你眼神对视只要心里不想自己我怎么样就是心里不要有个我,你可以直看她眼神心里要想着如何利益她(这样你的正气魄力就出来了,无私无畏,无欲则刚,就是没有私利心你的魄力就有了)你所以的心情都是为个我,私欲。智慧麻你自己要多体察,儒释道三教的书都是修心,现在的心理学跟那些比起来就是小学,关键自己爱问好研究,一边实践心里要多问为什么心会这样性情。
山丘哥哥好
以前我也有过这种经历的,特别是比我优秀的人和他一起说话,不敢看他,不敢和他争辩,因些影响我的争强好胜的性格,其实不利于自己的成长的,后来我找过学校的心理医生,他就教我学会认真倾听,听清楚别人的说话意思
满天奶牛
你有些自卑喔,没什么,找一个让自己骄傲的理由,慢慢就会好了的
百无聊耐看AV
坦然面对 坚信天生我材必有用 要看到自己长处。
不要害羞 多和别人互动 你始终要进入社会 社会是人的集合。
凡事尽量做到问心无愧 和别人交流时先从一些爱好啊 运动什么的不太严肃的话题入手,谈得多了 就好了