
(x^2-2x)^2+2(x^2-2x)+1=分解因式写出过程
3个回答
展开全部
将(x^2-2x)看做Y
原方程变成:Y^2+2Y+1
因式分解就很容易了:(Y+1)^2
将Y=(x^2-2x)带入即得:(x^2-2x+1))^2=(x-1)^4
好了:)
原方程变成:Y^2+2Y+1
因式分解就很容易了:(Y+1)^2
将Y=(x^2-2x)带入即得:(x^2-2x+1))^2=(x-1)^4
好了:)
展开全部
首先把x^2-2x看成一个整体
(x^2-2x)^2+2(x^2-2x)+1=(x^2-2x+1)^2==((x-1)^2)^2=(x-1)^4
(x^2-2x)^2+2(x^2-2x)+1=(x^2-2x+1)^2==((x-1)^2)^2=(x-1)^4

你对这个回答的评价是?
展开全部
(x^2-2x)^2+2(x^2-2x)+1
=(x^2-2x+1)^2
=(x-1)^4
=(x^2-2x+1)^2
=(x-1)^4
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询