医院职工职务和职称怎么填

医院领导叫我填全院职工,职务,职称,执业证号等信息。比如院长和副院长职务就填院长,副院长。那其他科室负责人和一般医生和护士都填什么,医务科职工职务都填什么。... 医院领导叫我填全院职工,职务,职称,执业证号等信息。比如院长和副院长职务就填院长,副院长。那其他科室负责人和一般医生和护士都填什么,医务科职工职务都填什么。 展开
百度网友fa04163

一、技术类:研发工程师,助理工程师,工程师,高级工程师。

二、管理类:主管,项目经理,车间主任。

三、助理工程师,工程师,高级工程师,注册会计师等。

四、一般来讲,职务指的是“位置,职位”在公司里的工作岗位。职称是指自身的能力表现,一般需要考试的,有相应证书的。医院的工作者称为医护人员,或医疗专业人员。

五、按工种可分为临床、医技、后勤等。按类别则可分为医生、护士、技师等。按职称则可分为主任医师(护师、技师)、副主任医师(护师、技师)、主治医师(护师、技师)、医师(护师、技师)、助理医师(护师、技师)。

六、按服务需要他们可分为临床心理师、职能治疗师、物理治疗师、医检师、医事放射师、呼吸治疗师、营养师或助产士等。

扩展资料:

1、每床至少配备1.03名卫生技术人员

2、每床至少配备0.4名护士;

3、各专业科室的主任应具有副主任医师以上职称;

4、临床营养师不少于2人;

5、工程技术人员(技师、助理工程师及以上人员)占卫生技术人员总数的比例不低于1%。

参考资料来源:

百度百科-医院

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
医院常见的7种职务以及对应的职称:
1、护理:护士,护师,主管护师、副主任护师、主任护师;
2、药学:初级药士,初级药师,中级主管药师,副主任药剂师、主任药剂师;
3、中药学:初级中药士,初级中药师,中级主管中药师,副主任药剂师、主任药剂师;
4、检验:初级检验技士,初级检验技师,检验主管技师、副主任检验师、主任检验师;
5、放射:初级放射技士,初级放射技师,放射主管技师、副主任放射技师、主任放射技师;
6、医师:医士、医师、主治医师,副主任医师、主任医师;
7、康复技师:康复治疗士、初级康复治疗师、中级治疗师、高级治疗师。