身上突然长出小红点很痒,不知道被什么咬的? 50

前一天有去海边游泳,以前也常去游泳,这种红点也发生过,似乎没有直接关系。所以不确定是因为过敏还是因为被蚊虫咬的。手臂、腿上、胸前、后背都有,分布没有很集中,但局部地区特别... 前一天有去海边游泳,以前也常去游泳,这种红点也发生过,似乎没有直接关系。所以不确定是因为过敏还是因为被蚊虫咬的。手臂、腿上、胸前、后背都有,分布没有很集中,但局部地区特别集中。就是一个个小红点,特别痒,过几天才慢慢消。有没有人能判断这是什么情况? 展开
阳光赵大地

身上长小红点并且痒可能是湿疹。湿疹可表现为针尖至小米粒大小不等的红色丘疹,境界弥漫不清,多呈对称性,伴随瘙痒。瘙痒患者可外用炉甘石洗剂涂擦,可以镇静、收敛、止痒,或外涂卤米松乳膏,丁酸氢化可的松乳膏,夫西地酸乳膏等抗炎。口服复方甘草酸苷胶囊,盐酸西替利嗪片、氯雷他定片等抗组胺药脱敏。
多吃新鲜的蔬菜水果,避免辛辣刺激的饮食,避免抽烟嗜酒,早睡早起,适当锻炼。避免搔抓刺激皮肤,避免用过热的水或盐水等清洗皮损处,可能会加重病情。"