已肝是怎么传染的?可以预防乙肝的方法有哪些?

百度网友8833a4a
乙肝病毒感染人体后,广泛存在于血液、唾液、阴道分泌物、乳汁、精液等处,主要通过血液、性接触、密切接触等传播,未感染过乙肝的人群,可以注射乙肝疫苗进行防御,待体内产生抗体,基本上就不会有感染乙肝病毒的危险了.
乙肝病毒不经肠胃道传播,乙型肝炎不是肠胃道传染病。共餐、共用食具不会传染,一家人不需要分餐。口腔、食道没有破溃也不通过消化道传染,平时生活中吃饭、握手是不会传染的。
含有乙肝病毒的唾液由鼻腔或口腔接种都不能使猩猩感染,故接吻一般不会发生传播。你到雄楚就在靠莲溪寺旁边看吧。
吴老斗地主
乙肝病毒存在于的血液与体液(唾液、精液、阴道分泌物等)中,主要通过以下途径传播,1 经血传播、输血、注射等、2 接触传播、共进饮食、共用餐具、接吻及其他性行为,3 母婴传播。预防的方法;首先要注意个人卫生,做到早发现、早鬲离、早治疗的原则,主动免疫;预防甲、乙型肝炎,可分别注射甲肝疫苗或乙肝疫苗;被动免疫;乙型肝炎免疫球蛋白或丙种球蛋白(人血或胎盘)。
shqianzuen
您好,乙肝病毒(HBV)可通过血液、精液、乳汁等各种体液排至体外。
有以下几种传播途径传染易感者。
1、血液或血制品:其中医源性感染占首位。注射器的针头、手术器械,尤其是输血和血制品,可使乙肝病毒侵入体内。所以主要途径是“病从血入”。
2、母婴围产期传播:母婴传播是HBSAG家庭聚集性的起因。母亲受乙型肝炎病毒感染后,尤其HBEAG(+)和HBV-DNA(+)时婴儿受染十分常见。(但可以预防,详见 预防 )
3、性接触亦可可能传播乙肝,但不会经呼吸道传播。

预防乙肝的方法:
1. 遵守性道德、洁身自爱、不搞性乱;
2. 不以任何方式吸毒;
3. 不与他人共用剃须刀、牙刷等;
4. 不接触未经严格检验的血液或血制品
5. 注射时坚持“一人一针一管一用一消毒”;不使用消毒不严格的医疗器具进行诊疗;
6. 接种乙肝疫苗: