肝病有哪几种

在秀梅钦念
肝病分为:病毒性、中毒性、药物性、脂肪肝、酒精肝、代谢性肝炎、自身免疫性肝炎、甲、丙肝、戊肝、己肝、庚肝等。
太原朱少可
肝病是临床一大类疾病的总称。肝病包括的种类是比较多的,首先见于一些病毒性的肝炎,比如我们常见的甲肝、乙肝、丙肝、戊肝等。另外还有其他的一些肝脏疾病如药物性肝炎、脂肪性肝炎、酒精性肝炎、自身免疫性肝炎等,这些疾病都属于肝炎范围。重庆同济医院中医肝病科
冒佑平其鸟
甲肝,乙肝,丙肝,丁肝,戊肝,TT肝,
甲戊肝是急性肝炎,危害较小,乙肝,丙肝是慢性肝炎,危害较大.治疗上以抗病毒治疗为主.