这是什么虫子,有什么危害?

广邑子

这是蜾蠃的幼虫,又名土蜂、蠮螉、蒲卢、细腰蜂,是寄生蜂的一种。头部球形,触角细长,复眼卵形,有单眼三个。腹部七节,腰细。的生活习性不同于其它胡蜂,其成虫平时无巢,营自由生活,仅于雌蜂产卵时,才衔泥建巢,或利用空竹管做巢,每巢产一卵,以丝悬于巢内侧,并外出捕捉鳞翅目幼虫等,经蜇刺麻醉后贮于巢室内,以供其幼虫孵化后食用,一室常贮20-30条之多,封口后,成虫即它飞。其巢多筑于树枝、树干、石上、地上及建筑物等处。

浮雁寒j
这是蜜蜂,没害处。
蜜蜂养殖技术
蜂种选择
饲养较多的蜜蜂有两类:一是中华蜜蜂,俗称中蜂,这种蜜蜂的主要产品是蜂蜜,其它蜂产品种类很少,但在一般的山区饲养较为容易。另一类是意大利蜂,俗称意蜂,这类蜜蜂可分为好几种,如糖型蜂、浆型蜂、糖浆兼型蜂等。各地蜂农可根据目标蜂产品,科学选择蜜蜂种类。
中蜂养殖
1、放养场所
中蜂放养场所应远离工厂、矿山、公路、居住区及嘈杂地段,附近应有无污染干净水源、充足开花植物。中蜂与意蜂的最大不同是不要求有大宗的蜜源,只需要有连续不断的开花植物即可。确定好养殖场所以后,需要选择合适的蜂箱,最好能够采用中蜂养殖标准蜂箱,所有蜂箱应注意前低后高、门开下方,便于清理。
2、蜂群管理
开始养蜂首先应引入优质蜂种资源,通过杂交培育强大的采集群。一般可在当地主要蜜源植物开花前1个月左右,通过添加少量奖励性饲喂方式,来培育采集群。
意蜂养殖
1、蜂蜜生产
意蜂养殖,一般要根据蜜源植物的开花季节转换养殖场所。春季可选择油菜花、茶花、玫瑰花等作为蜜源;夏季可选择栀子、石榴、百合花等作为蜜源;秋季可选择菊花、桂花、向日葵花等作为蜜源;冬季可选择山茶、枇杷花等作为蜜源。根据蜜源植物及时将蜂群转移至蜜源地附近,以方便采蜜。另外,我国水稻、松树生长面积较大,能为蜜蜂提供大量的花粉,可以作为较好的养蜂粉源。通过转换养殖场所,可以获得较为纯净的单蜜源蜂蜜,从而获得较好的养殖效益。
2、蜂蛹生产
在闲蜂期,可以6个蜂箱为一组,配11张雄蜂脾,2天轮换一次,不论产卵多少,以保证雄蜂日龄的一致。5群哺育群轮流2天加一张雄蜂卵脾。加到第10轮时第1次下放脾己达22天,可源源不断产出成熟的雄蜂蛹。
3、蜂胶生产
蜂胶由于产量稀少,一直供不应求。取胶时一般使用干净的覆布,快速、轻轻收取,避免带入各种杂质,影响蜂胶质量。蜂胶产量不高,一般取胶后应迅速放入冰箱中冷冻保存,积累到一定数量后出库销售。一般来说,蜜蜂的蜂胶产品产量很低,如果想以蜂胶为主打产品,可以饲养蜂胶产量较高的“高加索”蜂种。
4、蜂蜡生产
蜂蜡的高产取决于三个因素:即强大的蜂群、适宜的温度、充足的蜜粉。一般来说,在蜂力过剩的时候就会大量生产蜂蜡。但在生产蜂蜡的时候会消耗一定的蜂蜜,需要注意二者之间的取舍。
雨过天晴太阳红XZ

这是蟑螂的幼虫
蟑螂的危害是危害健康和损坏财物。
1、危害健康
蟑螂有边吃、边吐、边排泄的恶习,并分泌臭液,在其活动中,不仅可携带麻风分枝杆菌、鼠疫杆菌、志贺氏痢疾杆菌等40多种病原体,而且也是肠道病和寄生虫病重要的传播媒介,其分泌物和粪便中均含有多种致癌物质。
常匿藏厨房、卫生间的缝隙处等人们不易注意到的阴暗角落处,不仅危害粮油食品、衣物和书籍等仓储物品,而且还能传播疾病对人造成伤害。
2、损坏财物
蟑螂什么都吃,家中食物等可因蟑螂咬食而污损,造成经济损失,另外蟑螂还能轻而易举地钻进电器、电子计算机等家用电器中咬坏线路,或者制造短路,造成意外的故障。现在越来越多的家庭,尤其是厨房电器的故障与蟑螂有关,像微波炉、电磁炉等,在一定程度上给家庭造成禁忌损失。
消灭蟑螂的小妙招:
1、用一只小口径长颈玻璃瓶,瓶内放些香甜食物,瓶口涂上芝麻油,蟑螂进入瓶内,因为瓶壁很滑,爬出来就困难了。
2、利用蟑螂爱钻缝隙的习性,用一个纸盒,盖上开有一些缝隙,盒内涂上粘胶,撒些新鲜面包屑,让蟑螂钻进去偷吃而被粘住。
3、利用蟑螂喜欢在硬物上刮去背部污垢的习性,在房间角落撒些硬而带锐棱的硅藻土,蟑螂到那里去擦制身体的时候,表面的那层蜡油会擦掉过多,结果,蟑螂体内的水分大量散失,脱水而死。
昌谷之50

这个看上去好像是蟑螂的幼虫啊!当然,蟑螂有大个的,也有小个的,大个的叫美洲大蠊小哥的,叫德国小蠊。他们都是会在家里面吃我们的食物的,然后就很会影响我们的生活,它会传播疾病的呀。污染我们的食物的。
zhengwyang

这个是蟑螂的若虫,确切地说,是蜕皮后还未长好新皮的蟑螂若虫。蟑螂是不完全变态昆虫,没有幼虫和蛹阶段,由卵直接变为若虫,若虫经过几次蜕皮,才变为成虫。