请教几个西方经济学(微观)的问题。我自学的西经,很多问题不太清楚,望各位赐教。答案见后,求详解!

一、判断1、在仅有两种商品的世界中,如果这两种商品的边际效用都是正的,那么无差异曲线将是凸向原点的。(×)2、长期均衡时利润为零的行业都是由于进出该行业非常的容易。(√)... 一、判断
1、在仅有两种商品的世界中,如果这两种商品的边际效用都是正的,那么无差异曲线将是凸向原点的。(×)
2、长期均衡时利润为零的行业都是由于进出该行业非常的容易。(√)
3、由于税收使市场规模缩小从而导致了无谓损失,但补贴却可以扩大市场规模从而消除无谓损失。(×)
4、在一个垄断的劳动市场上,追求利润最大化的垄断厂商所付出的工资率等于产品的边际产值。(×)
匿名用户
1.如果是完全替代品则是直线,如果是上瘾的商品,可卡因大麻之类的是凹向原点
2.因为进出行业容易所以没有额外的成本投入,套利的可能性会使进入行业的边际利润趋向于零
3.税收相当于在供给和需求之间打进一个楔子,也就是无谓损失,这块不包含在税收中。画个图可以看得很清楚
4.如果厂商所付出的工资率等于产品的边际产值,这就是完全竞争市场了,还有必要垄断么……
非九尾
1.如果这两种商品是完全替代品 比如说边际替代率始终为1 那么无差异曲线是一条直线 这时不是严格凸的 因此是错的
2.市场有四种 完全竞争 垄断竞争 寡头垄断 垄断 后两者价格由生产者控制 因此一定是有利润的 前两者价格由供求关系控制 长期内是不可能有利润的 而根本原因及区别就在于该市场上厂商的数目 所以说利润为零的行业都是由于进出该行业非常容易
3.我也不知道
4.如果工资率等于边际产值 那厂商的利润从哪里来?

基本上和上面的是一样的 仅作补充 他说的比较专业了 我的可能好理解一点 第三个问题我回答不了