我的电脑中病毒了,怎么办啊?

朴秀英进甲
以下是我总结电脑中毒后,查杀病毒和木马的办法,希望对你有用:适合大多数的病毒木马、盗号木马,恶意软件及插件的清理。
0.如果你用IE上网,最好装畅游巡警奥运卫士版,安装好畅游巡警奥运卫士版后,打开IE浏览器会有畅游巡警工具条,这个软件有检测挂马网站,检测钓鱼诈骗网站,检测恶意下载链接和广告链接,而且还有防溢出设置,把这个选项打勾。不过有的计算机装上可能不太兼容,会使网页打开速度变慢,因为畅游巡警要对每个要打开的网页进行打开前的检测所以会慢,要不怎样检测网页木马和恶意连接的网站。这只是参考,不好用就卸载掉.
1.查杀病毒木马通常要到安全模式中查杀,开机不停按F8进入,然后用光标键选择安全模式,回车。
2.现在用单一杀毒软件清理病毒都过时了,要用辅助工具软件配合杀毒软件综合清理。如用360+金山清理专家+恶意软件清理助手+windows
清理助手+卡卡助手这个几个清理恶意软件及插件,用超级兔子和优化大师清理系统垃圾,清理注册表,很多都是绿色软件,没有冲突,占用内存小,查杀效果很好.升级到最新版本,最新查杀引擎,最新病毒库,然后到安全模式中查杀。
3.如果病毒和木马不劫持IE浏览器,首先把能下载的工具和软件都下载到计算机中,然后升级到最新版本后,马上断网,用新AV,机器狗,磁碟机专杀,顽固木马专杀大全这些专杀工具先检测第一遍,检测清理完毕后重新启动计算机。
4.然后在安全模式中,在用金山清理专家,windows
清理助手,恶意软件清理助手,超级兔子和优化大师等清理。但是你要记住,每清理完一次,都要用超级兔子和优化大师,进行注册表残余键值清理和临时文件清理,每清理一次,要重新启动一次计算机。大概要清理2-3次或更多次。这样病毒和木马在顽固,现在的破坏力也经减轻不少了。不太可能在劫持一些安全工具和杀毒软件的运行了。如果你用第三方浏览器如世界之窗,MYIE,火狐浏览器可能就不会轻易中毒,毕竟比IE安全些,呵呵!~每天上完网后,用恶意软件清理助手或金山清理专家等软件清理一遍系统保持系统清洁干净,然后你在睡觉。
鞠霞信书
中毒了怎么办?
以我多年的经验总结查杀病毒的办法,适合大多数的病毒木马、盗号木马,恶意软件及插件的清理。
1.及时更新病毒库,进行全盘扫描杀毒。如果发现杀毒软件已经关闭了,那是因为被病毒屏蔽了。病毒木马就必须安全模式中查杀,开机不停按F8进入,然后通光标键选择安全模式,回车。
2.如果用像360这样的辅助防毒软件肯定不行的。360也有检测不到,清理不掉的病毒和木马。但是我喜欢综合查杀,用360++windows
清理助手和优化大师,很多都是绿色软件,没有冲突,不占用很多内存,查杀效果很好.升级到最新版本,最新查杀引擎,最新病毒库,然后到安全模式中查杀。
3.把能下载的工具和软件都下载到计算机中,然后升级,都升级到最新版本后,马上断网,用AV,机器狗专杀,顽固木马专杀大全,金山清理专家,windows
清理助手,恶意软件清理助手,超级兔子和优化大师,但是你要记住,要进入安全模式中清理。先用专杀工具清理,每清理完一次,就要用兔子和大师,进行注册表残余键值清理和临时文件清理,然后再用金山清理专家等几个辅助软件清理,清理后,在用兔子和大师进行扫尾工作。
每清理一次,要重新启动计算机。大概要清理4-5次或更多次。
念廷谦勾媪
首先你最好用一个正版的杀毒软件,进入安全模式杀毒,就是开机F8键或F5键进入,这样杀毒可以杀得干净些。之后恢复一下你的EXE链接等被毁坏的地方,最后打好系统补丁防止再次中招。病毒清除不了你就重装系统,还清除不了就从新分区,格式化,重装系统。也可将硬盘拆下,装入硬盘盒,改成移动硬盘,格式化各个分区,重装系统,效果比较好。
优尚宝BW
一般情况下,电脑中毒或者中木马或者病毒之后,木马病毒都会破坏系统的,一般杀毒软件是不能解决这些问题的,推荐你使用360杀毒配合360安全卫士对系统进行修复,我就是这样解决问题的。建议你安装专业的杀毒软件,推荐使用360杀毒,我正在使用这个,资源占用少,而且查杀速度快,效果也很好的。
溥绿柳前歌
首先你最好用一个正版的杀毒软件,卡巴是个不错的选择,进入安全模式杀毒,就是开机F8键进入
这样杀毒可以杀得干净些,之后用360安全卫士恢复一下你的EXE链接等被毁坏的地方如果没被毁坏当然更好
最后以后要打好系统补丁防止再次中招,增加自己的安全意识