考驾照到底有多难?

猴29209然捉33
考驾照难度不是很大,对于青壮年人,特别是学生来说。总共花了2700元,用时将近3个月。今天刚拿的驾照,报的是学校里头的驾校 ,科一考96分,科四考100分,用的驾考宝典刷题,按顺序做完题库里一千多道题,然后把错题过一遍,再模拟考试做个四五套就差不多了,注意理解题目。科二90分,平时练车就按教练说的各个点转向,不同驾校不同教练看的点不一样,到时候去考场练习就记住各个项目的点,比如倒车入库的点,上坡定点停车的点。科三100分通过,科三就靠你平时上路跑的时候多观察了,有什么不理解的地方一定要问清楚!来个总结:科一科四一定要把题库里的题过一遍,考试时候看清题目。科二科三在练习的时候有什么不清楚的地方一定要问清楚。打灯不要忘记,起步,科二上坡定点停车,科三5档冲50码都是容易出错的地方,要多注意,这两个过了基本就没问题了。
峰爱祥2873
科一科四最大的困难就是约不上考试。科二科三最难的不是练习而是考试紧张。我科二科三练习时间一共不到半个月。因为我不想有空就练没空就不练一拖拖好长时间,所以都是请假专心练车的。因为是小驾校,也没有啥一人一车专练啥的,一辆车一般就是三四个人排队轮流练。科二一共用了十天,先单项学习用了两天,然后后面跑圈,每天能轮四次到五次,每次就是把考试的五项跑两圈,也就是说一天大概能跑八圈,但是我有一多半的时间犯懒只去半天,还经常和一起练车的人扯皮偷懒打游戏,所以综合下来,具体单项学习用心学了两天,跑圈大概跑了二三十圈。科三趁过年练了四个上午。三人一辆车轮流练。
猴42357值迅4536450
选对驾校很重要。选错驾校,会让你多浪费很多时间,生很多闷气,大大增加你学车的难度。我是2016年五一假期报名学车的。科目一从手机上找了一个驾考软件,反复做了几遍题,很容易就考过了。然后到了暑假,开始学科目二。因为报的是暑假班,还多交了二百块钱。记住这个教训:千万别报什么暑假班。暑假班人太多,练车的机会太少,而且要多交钱。如果你真的只有暑假有空,那就直接找个教练报名,这样报名费会比直接去驾校报名少,压根就不用多交什么暑假班的钱。
刚苦奇4244
我觉得考驾照就得腾出时间来专心练,最难的科二也就十天足够练会了。像大多数人那种一边上班或者上学,一边抽空就练两把,没空就一星期都练不上一次,很难练成,因为练两把刚有感觉,几天不碰车就又生疏了。我们教练也说这么练真的很难练成,最推荐的就是趁过年假期狠练几天,很快就能练成。考试紧张就得靠自己克服了,我们这里好多人吃药,好像叫啥心得安啥的,据说有用,吃了不会心跳加快。
HHYYrzcipe0
还可以吧,好好练,别偷懒,就不是多难。我2017年4月份考的科目一,只练了两天就因为一些事情不去练了。一直到2019年1月5号才再一次开始练,因为考过科目一的时间比较早,所以科二科三考试也都挺好约的,1月14考的科三,半强制性的vip (1600)过了,约的1月21号的科目二,这下不交钱了,准备自考最近也是紧张的一批,祝我一把过,年底拿驾照!