几个化学的题,帮忙解一下!谢谢!

蒯忆文首昭
加co2
,无现象的是NAOH,,看到先有白色沉淀,后又消失的是Ca(oH)2~~
KOH+HCI=KCL
+H2O
2KoH+Gucl2=2KCL+Gu(oH)2
2koH+co2=K2co3+H2O
节颐真伍绚
1、与酸反应 KOH+HCl=KCl+H2O
2、与酸性氧化物反应 2KOH+SO2=K2SO3
3、与酸式盐反应   2KOH+Ca(HCO3)2=K2CO3+Ca(OH)2↓
4、使紫色的石蕊试剂变兰
取少量的两种溶液,分别通入二氧碳,溶液变混浊的是Ca(OH)2溶液。
古清一查辰
2KOH+CO2=K2CO3+H2O
KOH+HCl=KCl+H2O
2KOH+CuSO4=K2SO4+Cu(OH)2(沉淀)

取样加碳酸钠溶液,如果有白色沉淀的是氢氧化钙溶液,无现象的是氢氧化钠
或者取样通入二氧化碳,有浑浊现象的是氢氧化钙溶液,无现象的是氢氧化钠