excel表格中有文字和数字一起,怎样求和?

常语风僪许
文字和数字是不同的类型。放在一起是不能求和的,你可以把文字和数字分开,也就是说A1为文字,B1为数字,C1为文字,D
1为数字,在E1栏输入
=B1+D1,再把勾勾上。
摩飞翼历峯
把汉字都替换为空,光剩下数字好求和。
才静曼褚新
游戏玩家

在F列输入公式:
=SUM(--RIGHT(C1:E1,LEN(C1:E1)*2-LENB(C1:E1)))
摁键盘上的
SHIFT+CTRL+回车
结束公式的输入,再将公式向下填充复制。
侨幼荷0Ee1e0

你好
使用excel求和是非常常见的操作,但是如果里面的数字包含中文,那就会让这个求和操作变成了一件麻烦的事情,本篇就来和大家分享一下如何在excel中对包含中文的数字求和。
开启分步阅读模式
工具材料:
电脑、excel

操作方法
如图所示,想计算这几个组中的总人数,但是每组人数的数字后面都有中文,所以无法直接求和。

最简单的办法是选中包含人数的单元格,然后点击替换,查找内容为人,替换为空白。

点击全部替换,这样所有的人数就都变成了不带中文的数字,就可以直接求和了。

但是如果要求这个中文字不能够去掉,这个方法就不适用了,我们就需要使用其他的方法,比如公式的方法,在总人数的单元格输入公式=SUMPRODUCT(--SUBSTITUTE(D4:D8,"人",""))。

回车后就自动求和了计算出来的总人数,公式中的两个减号是用来将单元格的内容转化为数值的。

再用第一种方法得到的数据验证一下,没有问题,所以这种方法还是非常可靠方便的。