请问从servlet传递到jsp页面的List对象,如何传递到js作为数组遍历?

谢谢,可是用单独的js文件遍历又该怎么做呢?... 谢谢,可是用单独的js文件遍历又该怎么做呢? 展开
一任斜晖伴客愁

从servlet传递到jsp页面的List对象,传递到js作为数组遍历的方法如下:

1、servelt内,从数据库获取的数据保存到request,session,page,application对象内,根据具体的需求,一般我喜欢保存到session内,因为可能多个页面使用这个集合。

2、页面接收数据可以使用<C:forEach>,使用之前需要导入C标签。

3、假设保存在list的类叫User,那么,首先将其取出来。list对象一般保存在session中,
例:
session.setAttribute("userList", list对象名 );

所以也要从session中取出
ArrayList<User> pl=(ArrayList<User>)session.getAttribute("userList");
for(User ul:pl)
{
遍历list对象中存放的所有User类

}。

萧竣闰
假设保存在list的类叫User,那么,首先将其取出来。list对象一般保存在session中,
例:
session.setAttribute("userList", list对象名 );

所以也要从session中取出
ArrayList<User> pl=(ArrayList<User>)session.getAttribute("userList");
for(User ul:pl)
{
遍历list对象中存放的所有User类

}
symphonia0202
例如:有List<String> list,里面放的是一些字符串
<script>
var arr = [
<%for(int i = 0 ; i < list.size() ; i ++){
String str = (String)list.get(i);
out.print("'"+str+"'");
if( i < list.size() -1){
out.print(",");
}
}%>
];
<script>
百度网友ef5a673
用json转换一下。
eaststar12345
建议你用json