移动硬盘的问题? 255

我的4t移动硬盘在传输文件时(大约10g)突然断开又重新连接,这样的情况以前从没遇到过,网上查了一下似乎是供电不足的原因。那么供电不足会不会造成坏道呢,或者会不会造成其他... 我的4t移动硬盘在传输文件时(大约10g)突然断开又重新连接,这样的情况以前从没遇到过,网上查了一下似乎是供电不足的原因。那么供电不足会不会造成坏道呢,或者会不会造成其他损害。另外用diskgenius和HDtunepro检测,哪个准确一点。供电不足的话用usb3.0双头线能不能解决。希望全部回答。非常感谢。 展开
学向的小法DT
您这里问题有点多,我这里一个个回答:
1、首先你的4T硬盘从你的描述中体现是2.5的,如果是2.5你说的供电不足这个是可以解决的,直接用双头线就可以了,一个是数据传输和供电一个是辅助供电。当然你也要检查一下盒子是否有问题,因为盒子头那其实有一块芯片会不会是因为过热保护。
2、供电不足在突然停下的一瞬间有可能产生坏道,也就是一下子断电了,不过现在的硬盘都有保护的,所以除非是外力作用其实很难因为这个原因硬盘坏掉,不过从你这里紧张程度可以断定,你的数据很宝贵,这里个人建议做好备份,但是你的硬盘太大,这样如果出现问题损失很大,所以我个人建议你拆分开。
3、Diskgenius这个就可以了,个人测试过不错,但是注意测试时间比较长。
综上所述:个人建议你拆分开,如果是过热保护的话,再购买个盒子就可以了,但是请注意数据拆分。
追问
我用diskgenius花了10小时检测了一下,没有坏道。但检测之前disk提示说guid备份分区表损坏(好像是这么写的),要修改参数来修复,我修复并保存了更改,没发现什么不对,请问这个是什么情况,需要担心吗。感谢
匿名用户

这个和usb口的供电的确有关系。你说的双头线可以多增加供电,也是一个方法。一般来说,断开一次重新连接是不太会造成大的损害,diskgenius和HDtunepro检测,准确性都一样,个人都用过,硬盘数据如果很重要的话,建议多准备个硬盘,备份几份,这样就万无一失了。
BUG_UPDATE
1. 你可以测量一下USB供电电流峰值(有时候可以达到2A-3A),肯定移动硬盘都是这个原因
2. 导致的问题有,硬盘盘片损坏,有坏道,不读盘等等
3. 最好是外接电源,USB3.0都靠不住,USB2.0更不要说了,1A根本没有
俞秋芹苗乙
一般影响不大,但是在看电影的过程中,时间较长,如果碰到移动硬盘的话,会影响其寿命,还是建议你拷到电脑里的硬盘再播放。毕竟,机里的硬盘速度比较快,而且也便宜一点。
郁来福仪绫
理论上说一样,但是实际上来说一般都把视频拖到硬盘上再看,因为硬盘的规格一般上都要较移动硬盘高级一些,比如寻道时间短以及缓存较大。这样一来看的效果更好,二来对移动硬盘也有好处,可以延长其使用寿命,毕竟移动硬盘比普通硬盘贵好多,对吧?