脾虚怎么调理?

羊舌桂兰蛮烟
首先为您分析一下病理。您这是因肝火旺盛而克制脾导致胃热脾虚之证。需要以清肝火为主,健脾益气为辅进行调理,才可逐渐解决问题。
在饮食上不要食用辛辣、油腻、荤腥、生冷、难以消化的食物,以免伤肝生火、伤脾。可在下午将西瓜加热后食用,即不会伤脾,还可降肝胃之火,令您口臭、便秘的问题减轻。
然后每日下午频饮决明菊花水(决明子15克、杭白菊15克泡水),可疏肝清火,坚持饮用即可解决您肝火旺的问题,您便不会口臭便秘长痘了。
然后可用山药50克、薏米50克熬粥,在上午9:00服用,可健脾益气、升清降浊,坚持服用即可解决您脾虚的问题,您便不会面色发黄了。
您也可以服用中成药疏肝清热、健脾理气的复方益肝丸,可解决您的诸多不适感。
以上便是我对您所提出的问题作出的回答,谢谢。
养生有约

今天呢,就给大家介绍3种食物,适当泡水喝,对脾胃健康有帮助。

养生一点

今天给大家分享一个动作——点按足三里,这个穴位不仅能够调理脾虚,还能够缓解便秘,促进效果和增强机体免疫力。

姜大夫请解答

经常脾虚怎么办?

西释闯爱久v