在研招网上填了调剂信息,是不是主动放弃报考院校的复试资格

小琳的书屋

不是在这样的哦,你可以去第一志愿学校复试,可也可以抽空去调剂系统的学校复试,但是一旦那你在研招网上同意了调剂学校的录取确认,第一志愿的学校将没法再录取你,把你当做调剂生来对待。但是要是第一志愿的学校录取你了,你就不用去调剂学校复试了!

考研原则:

选择学校与专业要坚持两个原则:即必要性和可能性。

所谓必要性,就是看选择的学校和专业是否有利于自己将来的发展,要根据自身的条件选择适合自己的学校和自己喜欢的专业准备考试。

所谓可能性,主要是看通过努力能否实现自己的愿望,但也不能因此放弃自己渴望的名牌学校、热门专业,关键在于自己能否舍得为考研付出,只要能真正地去努力、准备、坚持不懈,选什么样的学校、专业都一样。

另外,在选择学校和专业时,切忌犹豫不决和反复改变自己报考学校和专业,这样势必浪费自己宝贵的复习时间和削弱自己对考研的信心。

杨小鱼
报名调剂的前提是第一志愿未录取的上线考生,如果第一志愿接受试,是不能参与调剂的。而且要确认复试调剂通知,才能去复试。
附:考生参加网上调剂的基本规则]
1、考生范围为参加网上报名,上线(全国硕士生入学考试初试合格资格线)未被一志愿单位录取的统考(含MBA/MPA/法律硕士)考生,不在此范围内的考生没有进入调剂系统的权限;
2、所有需要调剂的考生均需通过网上填报调剂志愿。通过其它方式进行调剂的考生也需通过网上补报调剂志愿;
3、参加调剂的考生每人可以在网上填报两个平行调剂志愿,确定提交后的调剂志愿在48小时内不允许修改(两个志愿单独计时),以供招生单位下载志愿信息和决定是否通知考生参加复试。48小时后,考生可以修改调剂志愿,但如果此前招生单位未发复试通知,修改志愿的同时考生数据也将从该招生单位志愿列表中删除;
4、考生在网上填报调剂志愿时,选择调剂的招生单位、专业门类与自己的考试成绩必须符合国家的调剂政策,否则可能无法正常提交;
5、只有回复参加复试的考生在复试结束后方可接到招生单发送的“待录取通知”,考生须在招生单位要求的时限内答复是否接受待录取,否则招生单位可随时取消待录取;一旦考生同意“待录取”,则不可再同意其它单位“待录取”;
6、请调剂考生注意浏览各招生单位公布的调剂方法和复试通知,并关注待录取状态.

考试成绩必须符合国家的调剂政策,否则可能无法正常提交
调剂的学校会要求考生把考试资料转到该学校来,你就得和原报考学校协商把你的考试资料转过去,但是这个过程的时间可能会比较长,弄不好会耽误你的调剂。所以如果一志愿上线的话,而没底的人会比较吃亏的,有时候可能会错过最佳的调剂时间。
匿名用户
应该是不可以的了。学校是在线查看学生信息的,一旦你修改,再次进入系统后就不可能见到你的信息,也就不可能发出复试通知了,系统是放假期间开通的,一般学校放假,还没有来得及回复,如果假期结束一天还没有回复,按可能机会就小了,要主动联系学校哦
百度网友ca3a48565
以我的经验不是,我去年就在复试通知还没下来的时候上网填了调剂,但是一旦你接受了那个学校的复试通知,那就表示你放弃其他的了。
pichuanqi77221
我是2010年的考试调剂者。调剂了两个学校。不是在这样的哦,你可以去第一志愿学校复试,可也可以抽空去调剂系统的学校复试,但是一旦那你在研招网上同意了调剂学校的录取确认,第一志愿的学校将没法再录取你,把你当做调剂生来对待。但是要是第一志愿的学校录取你了,你就不用去调剂学校复试了!
麻痹!老子认真回答却没有结果!这年头 复制的都能忽悠人!