数学问题,急啊!!!

成代芙宿琰
游戏玩家

做辅助线PF,垂直y轴于点F。做辅助线PE垂直x轴于点E。
(1)求S三角形COP
解:S三角形COP
=
*
OC
*
PF
=
*
=
(2)求点A的坐标及P的值
解:可证明三角形CFP全等于三角形COA,于是有
PF/OA
=
FC/OC.代入PF=2和OC=2,于是有FC
*
OA
=
4.(1式)
又因为S三角形AOP=6,根据三角形面积公式有S
=
*
AO
*
PE
=
6,于是得到AO
*
PE
=
12.(2式)
其中PE
=
OC
+
FC
=
+
FC,所以(2)式等于AO
*
(2
+
FC)
=
12.(3式)
通过(1)式和(3)式组成的方程组就解,可以得到AO
=
FC
=
1.
p
=
FC
+
OC
=
+
=
3.
所以得到A点的坐标为(-4,
0),
P点坐标为(2,
3),
p值为3.
(3)若S三角形BOP=S三角形DOP,求直线BD的解析式
解:因为S三角形BOP=S三角形DOP,就有(1/2)*OB*PE
=
(1/2)*PF*OD,即
(1/2)*(OE+BE)*PE
=
(1/2)*PF*(OF+FD),将上面求得的值代入有
(1/2)*(2+BE)*3
=
(1/2)*2*(3+FD)即
3BE
=
2FD。
又因为:FD:DO
=
PF:OB

FD:(3+FD)
=
2:(2+BE),可知BE=2.B坐标为(4,0)
将BE=2代入上式3BE=2FD,可得FD
=
3.
D坐标为(0,6)
因此可以得到直线BD的解析式为:
y
=
(-3/2)x
+
边翠桃漫展
(1)S三角形COP=1/2
*
OC
*
PF
=
*
=
(2)设A(a,o),则S三角形AOC=S三角形AOP-S三角形COP=6-2=4=1/2
*|a|*OC=1/2
*|a|*2
所以a=4;又因为S三角形AOP=1/2
*OA*p,所以p=3
(3)设直线BD的解析式为:y=kx+b,则OD=b,OB=-b/k;
又因为S三角形BOP=S三角形DOP,由(2)知P(2,3)
所以1/2*OB*3=1/2*OD*2,即1/2*(-b/k)*3=1/2*b*2,整理得k=-3/2,
又直线BD过P点,所以3=2k+b,得b=6
所以,直线BD的解析式为:y
=
(-3/2)x
+
蒯忆文首昭
1)、因C(0,2),P(2,0),所以S三角形COP=(1/2)*CO*PF=(1/2)*2*2=2
2)、A点为(m,0),P点为(2,n),设直线为Y=KX+B,根据已知的C点(0,2),可求得B=2
将A和P两点代入直线有Km+2=0,2K+2=p,又S三角形AOP=6=(1/2)*AO*PE,
即(1/2)*(-m)*p=6,m*p=-12,连立上述三式,可求得K=1/2,p=3,m=-4,
即A点坐标为(-4,0),P(2,3)
紫姗林家
S三角形AOP=6,说明AO*p=12
AP直线的解析式为y=ax+2
A点坐标为(-2/a,0),
p在其上,说明
p=a*2+2
所以(2/a)*(2a+2)=12
a+1=3a
a=1/2
p=3
A点坐标为(-4,0)
Scop=Saop-Saoc=6-4=2
若S三角形BOP=S三角形DOP,则PB=PD
,所以DFP与PEB全等,所以OD=2P=6
OB=2*2=4
所以方程为Y=(-6/4)*x+6

y=-3x/2+6
谷梁江雪朋妍
1)A、B两地相距1224千米,甲乙两车同时从两地相距开出,8小时吼两车相遇,甲乙两车速度比是9:8.乙车每小时行多少千米?
1224*8/(8+9)÷8=72千米/小时
2)一个圆柱形蓄水池的容积是1256升,如果底面直径是2米,那么这个蓄水池深多少米?
1256÷1000÷(3.14*2/2*2/2)=0.4米
3)饲养场养的鸡,鸭,鹅共有1080只,鸡,鸭,鹅只数比是1:5:9.这个饲养场的鹅比鸡多多少只?
1080*(9-1)÷(1+5+9)=576只