爱情和感情的区别和联系?请高人指点。

蔷星洲q5
游戏玩家

感情是亲情的一种。感情在人与人之间甚至人与动物之间都可以产生。比如,同性之间在一起工作时间长了,就产生了一种很亲近的情谊,就同兄弟姐妹一样,这就是感情。你养的宠物和你处时间长了,你和它之间也产生一种很依赖的关系,这也是一种感情。感情是情感交融的表现。而爱情是在感情基础上升华起来的至上的表现,你说的可能只是指男女间的爱情这一狭义概念,所以,我只是在这说这一单一的方面。男女间的爱情,是在有了感情的基础上的相互吸引相互爱慕相互亲近,是心心相印的理解,是想双方融为一体的渴望。因此,有了感情很正常,但有了感情不一定能发展到男女间的爱情。相反,有了爱情,就一定有了相互间的感情。这样说,你就明白了吧?祝你心想事成!
荔洛b
爱情也许就是是当初一见钟情时心动的感觉,爱情也许就是以身相许时的感觉,爱情也许就是生死与共的感觉……爱情是个说也说不完的话题。当你对一个人产生爱情的时候,你的心是惶恐而不安的,你不知道对方的感受,你要隐藏自己的心情,因为你是个矜持的人。也许你当初爱的根本就是你心中的一个影子,你给他披上了一件梦的衣裳,你陶醉在梦的幻觉里不愿醒来,久久地徘徊、辗转着,当你知道了对方的感情时,一切都已经风轻云淡,因为你已经走出了他的影子,他的外衣不再华丽,你所怀抱的爱情也已经失去了光彩,你的生命从此注入了灰色。当我没有爱别人的经历时,就想:“爱别人真是种享受。”当我被爱时,就想:“被人爱真是种幸福!”但无论爱与被爱,都那么让人伤感,因为人心总是那么难测、欲壑总是那么事物对于她来说,都只能是擦肩而过。没有什么可以深入到她的内心深处。就像一朵颓废黯然的花,有着绝望的姿态却仰着一张天真的脸,对着所有的残忍和屈辱微笑。深深的墨绿色是没有眼泪的。这样一朵永远开在黑暗之中的花不相信眼泪,也就注定一世孤独。常常,在拥挤的人海中,感觉许多陌生人的延伸、声音、气味,混乱而嘈杂。而静下来再去看,去听,去感难填,有了爱与被爱就有了感情旋涡里的挣扎,有了爱与被爱也就多了情感世界里的纠扯。爱与被爱的错车,爱与被爱的不解,爱与被爱的制约,爱与被爱的无奈……茫茫大地,对于一个对世界失望而心中无爱的人来说,到哪里不是一样呢?永远行走在路途中,所有的爱,突然之间就会发现原来这里什么都没有。空空荡荡,无声无息。有许多人是没有灵魂的。庸庸碌碌活着,没有目的,不知道为什么要活着也从来不去想活着是为了什么。这个世界上这样的人或许会越来越多。他一直在寻找那个和他(她)有着同样感觉的人。即使是远远的,即使是人潮汹涌,都可能感觉到那一片空白的孤寂,然后知道,与自己相同的异类就在不远处与他相互感受着彼此#只有自己去体会才会明白的///
招书双0iB
区别是比较大的,针对的对象是不一样的,一个具有唯一性,一个不具有唯一性,表达的含义不一样,氛围也是不一样的,范围也是不一样的。