72V20安电动车充满电是多少伏?

聊电子的小璇

72V电瓶充满电后的电压应该是90伏。

电池或电瓶多使用比额定电压高出1.2-1.4倍的电压充电。例如手机的3.7V锂电池使用5V充电,5÷3.7≈1.3倍。汽车的12V电瓶使用发电机15V充电,倍率约为1.25。

如果同意这种看法,则72V电瓶充满电后的电压应该是72V×1.25≈90V。需要指出的是,90V是充满后立即测量的电压,如果延迟一段时间再去测量,电压将会有所下降,良好的电瓶在24小时之内不会低于72V。

注意

锂基电池在对外部负载放电过程中,其电压会随着放电过程逐渐降低,当电池电压降至满电压的60%时,其可用容量(40%)已被完全放光,此时如果让电池继续对负载放电,将造成电池的永久性损坏。

为此锂基电池都设置了过放电保护电路,即当可用容量用完时,不再对外电路提供工作电压。

百度网友da4f856
铅酸电池的话单个电池充电电压14.2,满电后会回到13.2左右~铅酸电池高压端电挺虚的~72V么就乘个6了,79.2V吧~充满回压一般就回到79V左右了~