经常胃痛怎么办?

滕雅韶p9
如果你经常感觉胃疼一个就得从饮食上注意,不能吃太硬的东西,尽量喝点稀饭,向燕麦粥,小米粥之类的,小米还是养胃的,胃痛也有好几种原因,有时候人心情不好,烦躁往往也会引起胃不舒服,另外一个你就得每天做做按摩的保健操,双手来回搓搓热了以后在胸口上左右来回揉左左右各30次,你要坚持下去,对你肯定有好处,在这个期间,米饭就尽量不要去吃它,还有得相信科学去医院检查治疗,再加上你的保养饮食注意,慢慢的会好起来的
element1981

可以通过几个方法缓解胃痛
1、如果胃突然疼,又没有药的话,记得,蹲下来,双手抱住自己胃的地方,尽量把自己的上身压在蹲的两腿上,紧紧地压一下自己的胃部,这样会改善胃疼的尖锐感。
2、胃痛的时候一定要多喝水,这样可以缓解疼痛。这种的是因为可能胃酸过多导致了胃疼,所以,喝水,会稀释掉。
3、胃疼的时候,可能是吃得太饱而引起的不舒服的感觉,这个时候,可以吃一点儿促消化的药,或者是静静地不要动,让胃能处在平和的消化的状态中。
4、胃疼的时候,记得,也可以喝一杯较浓的牛奶,必须是纯牛奶,这样的喝下去后,也会对你的胃疼有所改善。因为牛奶进入胃后,会隔开胃壁与其他物质的接触而减少疼痛的。
5、胃痛也是饥饿造成的,平时我们身边可以随时带一些零食,当你有饥饿感的时候,就吃点,也能减少你的胃疼的毛病的。
卿澄辞泠凌书笺

章节【症状一:胃痛】
胃痛又叫胃脘痛,其主要症状是自觉上腹胃部近心窝处有或轻或重的疼痛感,常伴有胃部胀满、恶心呕吐、打嗝、食欲缺乏等。中医认为,胃痛的发生与饮食不节、受风受寒、情志失调、脾胃不和、过劳过累等因素有关。胃痛是常见的临床症状,现代医学中的急性胃炎、慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、胃下垂、胃黏膜脱垂等疾病均可能出现胃痛症状。胃痛的主要病因是饮食习惯不良如饮食不节制,经常吃冷饮或冰凉的食物引起.再加上生活节奏快,精神压力大,更易导致胃病.所以需养成良好的饮食习惯,还有胃寒病人可多吃胡椒猪肚汤,生姜水.胡椒和生姜是健胃,暖胃的调味品,可以调理好胃寒的病症,恢复健康脾胃.当然,出现胃痛需警惕胃的器质性病变,最好去医院做胃镜检查.治胃寒3法①鲜姜,白糖治胃寒痛:鲜姜500克(细末),白糖250克,腌在一起;每日3次,饭前吃,每次吃1勺(普通汤匙);坚持吃一星期,一般都能见效;如没彻底好,再继续吃,直至好为止.②白酒烧鸡蛋治胃寒:二锅头白酒50克,倒在茶盅里,打1个鸡蛋,把酒点燃,酒烧干了鸡蛋也熟了,早晨空胃吃.轻者吃一,二次可愈.注意鸡蛋不加任何调料.③吃苹果可缓解胃酸:有的人在冬末春初,遇阴冷天或饮食不当,常泛胃酸,很难受.如果此时吃一个或半个大苹果,胃很快舒服
MM喵喵兔
胃痛,是我们生活中最为常见的小病了,但是我们不能够忽视胃痛。很多人都有胃痛的毛病,一旦开始胃痛,会感到胃部浓烈的不适感,除了疼痛还伴有恶心想要呕吐的症状,除此之外还没有食欲,影响生活与工作。那么,如何才能有效的缓解胃痛呢?
1. 饮食一定要注意。当经常胃痛时,说明你的胃部已经有毛病了,这是饮食上一定要注意,尽量不要对胃产生伤害,而应多吃养胃的食品如馒头、米粥等易消化食品。此外,吃太多、吃太快、吃太凉也不好。

2. 吃胃药。饭前半小时服用可口服一些专门治胃痛的药,家中一定要常备些。吃药时要注意少食多餐,避免难消化和刺激性强的食物,如咖啡,辛辣物。
3. 揉内关穴。人体内关穴在手腕正中,距离腕横纹约三个手指并拢的宽度的地方,在两筋之间就是内关穴。用大拇指揉按,转圈几十次,一只手揉累了可以两只手交替着进行。常揉可以缓解。

经常胃疼的人饭后不应该做大量运动,最好休息半小时等胃部的食物消化得差不多了再开始工作。还有平时饮食一定要规律,一定要定时定量,少食多餐,避免暴饮暴食,从而减轻胃肠负担。如果突然出现了胃痛的症状,就需要及时的去医院接受系统的治疗了,因为如果不能及时的去医院接受系统的治疗,有可能导致病情越来越严重。
千里走单骑ML

1,饮食要注意,避免暴饮暴食,一日三餐尽量规律,多吃一些新鲜的蔬菜水果,多吃粗粮,多喝一些温开水,多吃馒头,少吃米饭,少吃甜食。平时在饮食上可以多吃一些养胃的食物,比如说红枣小米粥等等,还可以用双手按摩腹部,促进肠胃的蠕动,也可以减少出现胃疼的情况。
2,注意锻炼身体,身体素质提高,胃也会少得病,保持良好的心情,不要有太大的压力,不要有太大的烦恼,这样可以明显减少胃病的复发。3,如果以上方法还是无法消除胃痛,建议及时就医,以免耽误诊疗加重病情。
还有因为胃病与精神因素的关系是非常大的,做到以上几点,胃会一天比一天好,以后还不容易复发,胃病三分治疗七分调养,平时要多多注意,要注意饮食清淡,注意多休息,多喝一些温开水。