怎样在excel表格里不同数据前添加相同的文字说明?。。。很急。。谢谢

靖宾宁紫雪
方法/步骤
首先选中要添加文字说明的单元格。
在选中的单元格上点击右键,找到“设置单元格格式”选项,点击。
弹出来“设置单元格格式”的对话框,在“数字”项下点击
“自定义”一栏,右边对应出来自定义的“类型”。
在“类型”下的文本框编辑文本,编辑完成后点击“确定”完成设置。
可以看到设置完成后之前输入的数据后面都自动添加了文字说明。
此外,我们也可以通过添加辅助列,然后用函数公式来对数据添加文字说明。例如:在B2:B8单元格中为已填好的数据,要在这些数据中添加文字说明”人民币X元”,则可以在C2中输入公式:
=”人民币”&B2&"元",点击“Enter”。
可以看到C2单元格已经设置好了,选中C2,在单元格的右下角下拉填充单元格。
然后选中C2:C8复制,再选中B2单元格,选则“粘贴”→“选择性粘贴”。
在弹出来的“选择性粘贴”的对话框里,选择粘贴为“数值”,点击“确定”。
最终效果如图所示,我们就完成了在数据后添加文字说明的设置。
怎么样,是不是很简单,如果觉得有用,请点击投票,小编会继续努力谢谢你的支持哦。
郸雁山海乐
选中要加相同文字说明的单元格,打开菜单栏的“格式”-“单元格”-“数字”-“自定义”,在“类型”中输入:
1、如果你原内容是数字,希望在数字前加说明,就输入:"要加入的文字"0
2、如果你原内容是文字,希望在文字前再加说明,就输入:"要加入的文字"@
以上包含双引号。
常涆苦莺韵
1、如果是在输入数据后自动添加文字说明:
选中要加文字说明的单元格,执行“格式——单元格——数字——自定义”命令,在“类型”中输入:
@"添加的文字说明"
(包含双引号)
2、如果要在已有的数据的基础上添加文字说明:
可添加辅助列,然后用函数公式。
例如:在a1:a100单元格中为已填好的数据,要在这些数据后面添加“"添加的文字说明",在可在b1中输入公式:
=a1&"添加的文字说明"
选中b1下拉填充公式至b100,然后选中b1:b100复制,右击a1单元格,选“选择性粘贴”为“数值”即可。