求助北京三日游路线

4月2号到北京。4月5号下午飞机离开。想去天安门,故宫,鸟巢,水立方,清华大学,798艺术区,西单,王府井,其他不知道了。。。有什么值得去的地方?求救。。。一个人旅行。... 4月2号到北京。4月5号下午飞机离开。想去天安门,故宫,鸟巢,水立方,清华大学,798艺术区,西单,王府井,其他不知道了。。。有什么值得去的地方?求救。。。一个人旅行。 展开
alley719
  我和你一样,下面提供我的线路:
  第一天:乘坐地铁2号线到宣武门转乘4号线到北宫门下车游览圆明园,票价30,约2-3个小时,出正东门坐696、801、690、826、331到达圆明园南门,游览圆明园,票价10元,大约1-2个小时,从圆明园南门乘坐刚才那些车到达清华西门,游览清华大学,大约1-2个小时,从清华西门出可以走到北大东门,约15分钟,或坐那些车到中关园就是北大东门,进北京大学要登记身份证,大约1-2个小时,乘坐地铁4号线到宣武门转2号线到达前门站,游览前门大街,品尝全聚德烤鸭(168/只)

  第二天:早上去天安门广场看升旗,看完后可以在天安门西路北坐5路车到德胜门总站,然后在德胜门城楼北面有919直达八达岭长城的公交车,12块钱一位,刷卡4折4块8,如不堵车约1小时即可到达八达岭前山停车场,走到长城入口处大约15分钟,长城门票45元一张,学生证、老年证半价。长城大约游玩2-4个小时,下山后回到停车场,坐919回市区,马甸桥南下车,走地下通道到马路对面(东面),坐83路双层车,到达奥运公交西场站,可以游览鸟巢和水立方,票价好象是50元和30元,记不清了。游玩结束可以继续坐83路到德胜门西,走路或乘5路车到达果子市游览后海,可以到九门小吃去品尝北京小吃,还可以游览后海风景及酒吧街。看完升旗也可以选择天安门广场南侧东西两边都有“北京旅游集散中心”,游览长城和十三陵,带午饭160元好象是,北京只有“北京旅游集散中心”是正规一日游,千万别选其他一日游。

  第三天:退房,把行李寄存在酒店内,走路穿过天安门广场和天安们城楼到达故宫,游览故宫,2-4个小时,从故宫北门出,乘坐103路电车东行,到达灯市西口站,往南进入王府井大街游览,可以进入百货大楼购买北京特产,时间差不多了可以回酒店取行李地铁到北京站或打车前往北京西站,20元以内。

  出行提示:1、长安街上不允许空驶出租车走,所以打车要避开长安街
  2、最好每个人在北京买张交通卡,无论打车,地铁,都可以使用,快客便利店也可以使用,买卡地点公交总站一般都有,5路德胜门公交车站有,20元押金,从北京走的时候可以退卡或收藏,下次继续使用。北京公交单一票价可以一卡多刷,但是分段计价的只能一人一卡,买票1元起价,市区坐车都不贵。
  3、打车白天10元,夜间23:00以后11元起价,超过3公里加收1元燃油附加费,记得下车拿发票,如果有东西落在车内一定要尽快打车票上的电话,24小时有人,司机师傅可以送回来,记得给司机点空驶钱
  4、北京一般繁华区小偷较多,注意保护好自己的包,地铁和公交内把包背在身前,避免丢失东西。
  5、北京几乎所有景点的票都有学生票和老年票,学生票要出示学生证,老年票带出示老年证,基本是半价
  6、北京其他公园乘车方法:动物园:地铁4号线动物园下车就到,北海公园,5路车北海公园或西板桥下车,景山公园,5路西板桥下车。天坛公园:地铁5号线天坛公园东门下车。
  7、如遇问路,不明白可以问街边坐着的大爷大妈,也可以问交警。
  住宿:以上路线基本是按照住宿地点在前门附近,有如家前门店、宣武门店,7天和汉庭都有店,价格在180-240之间,要提前预订,周末房间紧俏。
游走的蚁人