一篇生物的科普小文章,以"西瓜子历险记"为题

唐诗霜原春
我是一颗西瓜子,有着一身坚硬的外衣,和同伴们快乐的生活着。有一天,忽然一声天崩地裂的巨响,我们的家园被劈为了几半,紧接着我和我那些没有坚硬外衣保护的果肉兄弟们一起被卷进了一个漆黑的地方。
过了好久,我终于适应了周围的黑暗,才发现这里危机四伏:我们置身于一个温热的空间里,这里到处都翻滚着液体,而且在我们的旁边,还有一个肉呼呼的家伙不停地卷着我们,把我们卷的头晕目眩。趁着他停歇的当,我看到在我们的前面,是两排锋利的刀片,而我们,就翻滚于其间。正想着,一声声惨叫在我耳边想起,我循声望去,只见我的果肉兄弟已被那两排刀片切得不成形状,看到这些,我心痛如割。过了一会儿,那两排刀片停止了切割,一股大力将我们向后推去,我一个立足不稳,倒了下去,我向后一看,顿时打了个寒颤:身后是一个黑咕隆咚的大洞,深不见底,正想间,我开始急速的坠落,不知道这个洞到底有多深。“噗通”一声,我们终于到底了,这里是一个“大皮囊”,到处都充斥着又酸又粘的液体,而且这些液体一触到我,就感到一阵灼痛。
我们在这里只停留片刻,就飘进了旁边的一个管道中,这里的粘液更多了,而且也更有杀伤力了,我的果肉兄弟在这粘液中可吃不消了,他们的身体被那些粘液分解着,而且他们的体积也逐渐减小着,我看着那些从小管里流过来的粘液摧残着我的兄弟,却心有余而力不足,只能随着这些粘液继续的飘着。渐渐地兄弟们被那些粘液分解殆尽,只剩下一些粘糊糊的东西了。我放声大哭。
过了一会儿,我睁开眼睛,擦干泪水,才发现周围的环境已经发生了变化:这里虽然还是管道,但却比原来的要粗得多,而且这里到处都是粘糊糊臭乎乎的东西,恶心死了!我还在不停地随着管道的蠕动向前飘着,拐了几个弯,那些又粘又臭的东西已经干了许多。忽然,我的眼睛一阵刺痛,一束光线透了进来,刺得我紧闭双眼,无法睁开。不知过了多久,我适应了周围的亮度,才发现一直延绵不断的管道终于到了尽头,而那光线正是从那儿透进来的。此时,那里正在一伸一缩的喷吐着那些又粘又臭的东西,我变随着它们一起混了出去。“叭嗒”一身,我落到了地上,终于摆脱了危险。
这次遇险让我变得成熟了,所以,我一落地,就开始发芽了。不几天,我终于长出了幼苗,破土而出,伸着腰,照着温暖的阳光,别提多舒服了。
从此以后,我又过上了幸福的生活,可我每当想起那段经历时,还是心有余悸,所以这段记忆,一直埋藏在我的心中。