货币型基金有哪些风险

货币型基金有哪些风险?可不可以举个例子,从网上复制下来的东西就不需要了,因为我都看过了.它主要是投资中央银行票据,收益从哪里来?为什么还是会有风险呢?... 货币型基金有哪些风险?可不可以举个例子,从网上复制下来的东西就不需要了,因为我都看过了.
它主要是投资中央银行票据,收益从哪里来?为什么还是会有风险呢?
A_J_M_Pheles
社会动荡

在社会动荡的情况下,百业颓废,社会秩序混乱,金融秩序更是没有,依附于正常市场秩序下运行的货币基金,在此时也就一个下场——吹灯拔蜡,散货走人。

严重的金融危机

在重度金融危机的情景模式下,虽然社会秩序依然稳定,但金融秩序已然失调。货币基金主要投资货币市场,一旦金融秩序紊乱,货币市场将是第一个受到波及的领域,货币基金因为其主要投资标的出现问题,必将难逃厄运。

巨额赎回

突然的、资金量巨大的,货币基金赎回行为。货币基金一旦遭遇这样的情况,基金经理则不得不通过卖出基金持有的快到期债券,以应付赎回。
zjpzg
货币型基金没有风险,除了国家或者世界发生重大变化。它的收益是不同票据的利息。
beta理财师55
货币基金风险小,但是他的收益也相当有限,甚至有时小于债券。但流通性较好,不存在亏本的可能 。货币基金投资范围如下(品种/收益/风险):
1、现金:存款收益;可能的风险银行破产。
2、1年以内(含1年)的银行定期存款、大额存单:存款收益;可能的风险银行破产。
3、 剩余期限在397天以内(含397天)的债券:持有票息收益和买卖净价收益;可能的风险债券违约和利率风险。
4、 期限在1年以内(含1年)的债券回购:回购利率收益;可能的风险交易对手违约。
5、期限在1年以内(含1年)的中央银行票据:持有票息收益和买卖净价收益;可能的风险利率风险。
glass_nfl49ac
货币基金从字面上,从收益看:是赢利的.但是,从通胀讲,不确切.如:10000.00RMB 月底(本+利):10030RMB. 可月初买鸡蛋斤/3.58RMB;月底鸡蛋斤/4.35RMB.
--------------------------------------------------------------------------------------
投资货币基金从心理层面上讲,风险有!从字面上:NO! 买房最挣钱,可目前时机已过;您说哪!