基金定投

您好,我想问一下,有没有做基金定投的??收益怎么样啊??我想做基金定投,可是还不是很了解,也不知道选什么好,有没有给点建议!!我是个大学生适合基金定投吗??... 您好,我想问一下,有没有做基金定投的??收益怎么样啊??我想做基金定投,可是还不是很了解,也不知道选什么好,有没有给点建议!!我是个大学生适合基金定投吗?? 展开
二姐聊保险

基金定投常见的一种方式是定期定额投资,即每周或每月固定的时间段,向基金公司申购固定份额的基金。基金定投可以平均成本、分散风险,实现自动投资,所以基金定投又被称为“懒人投资术”。这是较长期的投资,短期的效果不明显,要确保长期都能拿出一笔闲钱。

微淼商学院

微淼财商

Candy_Zang
大学生每个月的生活费都是来自家里,如果每个月够用且有剩余的话做定投也是可以的~
基金定投是个长期的过程,其实有点像攒钱~因为每个月的扣款日都是固定的,那么买入的时候一定不是一个最低的价格,但是往往是这种才分散了风险~
买定投最方便的就是在银行开账户然后买,每个月自动扣款不用操心~
对于大学生来说我建议买混合型的基金稍微好些,股票型的风险稍微大了一点点~
具体哪只基金的话还要看你开户的银行,因为每个银行的定投基金是不一样的~
个人建议是招行因为招行代卖的基金种类相对多一些~
希望可以帮到你~
yolanda2015
一般来说,定投越早越好。但是建议你先通过书籍和网站等渠道准备一些功课后再定投。
定投的门槛比较低,不少银行200元即可办理,虽然短期收益看不出来,但是等你毕业后,应该也会有一些收益的。
定投这种操作方法比较适合指数基金,很多人都会说要选后端收费的,这个前提是你必须要持有几年(一般是3年)后再赎回,才能享受很低的申购手续费,如果持有时间不长,后端的费率则比前端的高。所以说定投是个长期持有的过程。至于具体选哪支基金,建议你做好功课后自己判断,一般来说,业绩好的基金公司收益较有保证。
办理时可以到银行办理网银,开通基金账户,在工作人员的指导下做好定投的手续。而且工作人员一般会教你如何使用网银自己在网上操作。这个过程看似复杂,其实经历过一次就发现没什么了。通过银行可以购买多家基金公司的基金,方便,但是代销的话有时费率会高些。等以后买的多了,还可以在基金公司网站上直接购买,享受较低的费率。
我就是在上大学时办的基金定投,所以你现在的心态我很理解。不过还是要提醒你一句,学生时代理才重于理财,投资自己永远是最好的。还有就是,家里给的生活费和自己的兼职收入就这么些,一定要明白自己把钱放在哪里了,不要为了别人说的能有收益而匆忙的就买基金。至少要等有些了解后再买。祝福你。