中国近代史屡次反侵略战争失败根本原因和教训是什么 ?

都相关

清政府闭关锁国,制度腐败,虽然军队多,但是武器装备远不如西方国家,没有先进的思想,战略方针错误。
专业汽车晓老师

因为近代中国并没有向西方国家那样有工业革命,中国还是一个农业国家,那时候西方已经工业化大航海时代了,当农业国家遇到工业国家失败是必然的。
你到底敢不敢55

中国的近代史就是一个挨打的历史,中国近代如此屈辱,那也是因为中国的固步自封,没有进步,而且中国的资产也比较丰厚,引起了其他国家的觊觎,自己的国家落后就要挨打。
坚定又傲然的松柏6127

网名好难改ymuFu
太憋屈了