翡翠蛋面是什么?

juanduotia14
翡翠蛋面,是身份的象征
引用一段欧阳秋眉教授的书摘:
“韩国的新罗文化自古已有翡翠的制品,加上受到中华文化的熏陶,韩国人一般都有佩戴翡翠的习俗。在当地翡翠一向被视之为皇室贵族的宝石,是贵重的宝石,韩国人偏爱大粒的翡翠,尤以蛋面为甚。佩戴质量好而大颗的翡翠是身份的象征。但由于九十年代以来B货翡翠与B+C翡翠的出现,充当高价翡翠,鱼目混珠,真假不分。尤其是B+C货翡翠冲击韩国市场,使韩国消费者失去信心,正如韩国金祥基博士告诉我们:“人们再不敢付出高价来购买翡翠,它已不受到人们的尊敬了。”由于人工处理翡翠的困扰,使韩国的翡翠市场跌到最低点,当地的翡翠市场已被珍珠及紫水晶所取代了。可见消费者的信心是多么重要。”
想要了解更多的话,建议去专业网站看看,意绵绵珠宝就不错,www.3000nn.com ,可以去看看哦。。。
翡翠先生A

想你啦weC2v
通常指戒指上镶嵌的翡翠,像刨开的半个蛋