化疗到底是怎样一个过程

百度网友6c72d260e7
化疗是化学药物治疗的简称,是利用化学药物阻止癌细胞的增殖、浸润、转移,直至最终杀灭癌细胞的一种治疗方式。化疗是一种全身治疗的手段,无论采用什么途径给药(口服、静脉和体腔给药等),化疗药物都会随着血液循环遍布全身的绝大部分器官和组织。因此,对一些有全身播撒倾向的肿瘤及已经转移的中晚期肿瘤,化疗都是主要的治疗手段。
轻言乐几多1
化疗期包括化疗前准备阶段、化疗阶段和化疗后间歇阶段,其中化疗所带来的各种毒副作用会出现在化疗阶段和化疗后间歇阶段。中医药在围化疗期所发挥的作用主要体现在这三个阶段的用药方面。化疗前准备阶段,通过辨证论治,结合患者的体质等因素,提高机体的免疫功能,预防或减轻化疗的不良反应。化疗期间患者可通过服用参百益降低药物毒性,它能够提高患者的免疫力,它里面的中药成分对肿瘤细胞的生长、转移、扩散有抑制作用。