公务员政审发现没有高中档案,该怎么办

焕章谈教育

综述:遇到这种情况你只能问政审的负责人,看他们怎么说,基本是不会有影响的,到时给补上就可以了。

公务员政审即公务员政治审查主要强调考生本人思想进步、品德优良、作风正派,有较强的组织纪律性和法制观念。

审核:

考核工作班子审核考核小组提出的考察报告和考核结果意见,集体研究后确定考核结果,并由用人单位负责通知被考核者本人,并作为决定是否录用的重要依据。

参考资料来源:百度百科-公务员政审

满奕声杜凰
1.
不会影响。
2.
政审只有你户籍所在地或者住所所在地的派出所开具。跟你的高中档案没有任何关系。再说,你报考公务员时只要求你填写高中以后的学习、工作经历,显然高中的背景不做参考。
3.
高中报名登记表和体检表。
4.普通高校的毕业生登记表、报道证、学籍表、入学体检表、成绩单。
这些都是要跟着本人。
朋秀爱萨棋
遇到这种情况你只能问政审的负责人,看他们怎么说,我估计他们也不能做主,最终还要把你这个情况报到省委组织部。等政审的人确定怎么办之后,他们会给你通知,你按照他们的要求搞就行了。估计就像你说的补档案或者开证明,麻烦是肯定的,不过最终应该可以办好。
发生了这种事,你们学校该付全责,如果政审过了就算了,如果因此过不了,你就可以直接向你们校长甚至教育部报告,让他们给你个交代。