家人带来的伤害对你的影响有多大?

钱乐萱ef1a7d7
我爸有一个弟弟一个妹妹,他是家里的老大。在想继续读书的年纪不得不出去找工作,以养活弟弟妹妹撑起这个家。像所有的父母都偏爱小的一样,我爷爷也更偏爱叔叔和姑姑,对比起来,对我爸的态度更差一点。叔叔姑姑不爱读书,爷爷逼着他们继续念。而我爸那么想念书的,却要出来赚钱养家。影响是什么呢?一个是,在许多亲戚的劝说下,连我妈都想再要个孩子的情况下,我爸坚决只要我一个,绝对不再生。就是不想让我再受到那样不公平的对待。另一个是,在我十几岁正敏感的时候,堂妹出生了。我们当时还没分家,一大家子7口人在一起,大人们全都宠着堂妹,完全冷落了我。堂妹年纪小却特别爱挑衅我,后来有一次,我俩都号啕大哭的时候,全家人都在哄妹妹,连我妈都无暇顾及我,却只有我爸,一个五大三粗的男人,笨拙地哄着我。怎么讲,一个四十多岁的男人,在那样吵闹的场景下那么细心的注意到我的感受,怕是当年这样的委屈,受了不少吧。
琉友员陪脸鲫3940
大概记得是读初一的时候,那个时候上晚自习回家都挺晚的,我的衣服鞋子都在爸妈房间,晚上下课后就会把衣服鞋子拿出来,准备第二天直接穿好去上学,有一天晚上照常的去拿鞋子,看着床底下有蒙牛酸奶的吸管和袋子,我就问我妈妈,家里是不是买酸奶了呀,我妈妈立马说了一句,这是隔壁家小孩买了喝了,扔在这里的,可是我明明就看见另一侧有一箱酸奶的盒子放在哪里,我妈妈瞒着我只给我弟弟喝,从小到大一直都是这样,好吃的好喝的,全都给弟弟,我如果发现了就说是别人吃的,现在长大了赚钱了,我明明恋爱了,可偏偏要我相亲到有钱的人家,可我偏不,每次视频都问我攒了多少钱,手上有钱不。弟弟上学全是陪读,而我,干啥事都是自己一个人,一直觉得我妈生我,就是为了要我给他儿子买单的。中国真的是传统思想害了不少人。要不是自己心理素质好,估计阴影早就存在,或许是深深的扎根在心理,还好我没有走偏,每天依然开心的工作,依然过自己想过的生活。
阿qi弃jwcytbb8328
不是我,是我是研究生时候的老师,具体是老师上课的时候说的。先介绍一下老师,女老师教我们发展心理学四十多岁已婚,老师的家里好像是3个女儿,她在中间。她说她从小就不受重视,明明学历最高(博士),工作最好、貌似从小学习也很好,可是父母就是很少表扬她,甚至说很少注意她。她家过年从来都是她张罗年夜饭、买年货什么的,也从来没落过好。有一年她有事,没预订年夜饭饭店,后来反正就是不如往年,她爸还好一顿骂她。她说这些都不是最伤心的,有一年她考博士,在家复习,为了节省时间,给自己蒸了一锅包子(考博士还是非常辛苦的)。正巧她父母逛街路过她这,顺道就来了,来家以后看见她蒸包子,就说,她妹妹老公不在家懒得做饭拿点包子给她妹妹送过去。我那老师说我还没吃呢,她爸当时就火了,说拿你几个包子怎么了,然后拿了半锅包子气呼呼的走了。她说她当时就哭了,父母谁也没关心她吃不吃饭、复习累不累。她和我们说的时候真心能感觉她很难受!她是一个心理学教授,按理说调节自己没有问题,但我依然能感受到对她的伤害……
危岛主084cf6
十岁生日,用木棍在地上给自己画了个生日蛋糕,然后抱着狗狗哭了很久,擦干眼泪装作自己也不记得了的样子回家吃晚饭。然后弟弟的十周岁,一大家子人特地聚到一起,切蛋糕,唱歌,我又偷偷跑出去哭了一场。我不太记事也不记仇,可是还记得弟弟的生日礼物是个书包。十六年过去了,每次看到相关问题,心里还是会因为这件事又蒙上一层阴影。我很懂事也很孝顺,小时候大家都觉得我是不计较,傻乎乎的,其实我只是在内心深处时时告诫自己,不要随意期待而已。
敬老有年年1880
有一次在图书馆复习,无意间听到旁边两个女生的对话。其中一个女生说:我爸妈最近不停的跟我打电话说我弟弟中考的事情,一打就是几个小时。我说我没时间,他们就骂我冷血、不关心弟弟。可是我马上就要考研了啊,我的人生就不重要了吗?为什么从来没有人关心我过得怎么样。有些时候,你看到的是屁大一点儿事,但那或许是别人的最后一根稻草。