Js 字符串中有\r\n换行符 怎样用正则实现换行 请大侠帮忙 谢谢!

代码如下:<html><body><scripttype="text/javascript">varstr="ab\r\nba";varpatt=newRegExp(/.... 代码如下:

<html>
<body>

<script type="text/javascript">

var str = "ab \r\n ba";
var patt = new RegExp(/.+/g);
document.write(str.match(patt));

</script>

</body>
</html>

输出的结果是:ab ,ba (在同一行)
我要的结果是:ab
ba(分上下两行)
miniappcy3tv95eaedrf
\n\r只对纯文本模式显示换行,html里会忽略这些空白符,只将一些块元素和br标签换行
所以你应该将\n\r替换成<br />