请各位音响高手解答一下这问题、谢谢!

我刚买了一台麦傅低音炮,买回来才知道两个高音听一歌曲会有沙声,好像是中音沙了,也好似是哪线圈的问题、但是我回去老板哪里试过其它麦傅的更好的低音炮也有这现象出现、突别是听D... 我刚买了一台麦傅低音炮,买回来才知道两个高音听一歌曲会有沙声,好像是中音沙了,也好似是哪线圈的问题、但是我回去老板哪里试过其它麦傅的更好的低音炮也有这现象出现、突别是听DJ这问题更厉害,不过听有些歌就很好,好清晰、没有一点杂音! 展开
信米琪q0
顾名思义,低音炮只有一个超低音喇叭,经过家庭影院扩音机的处理,通常500MHz频率以下的声频才会从低音炮里传出来,说话及唱歌,音乐的声音只有从主音箱,中置音箱和环绕音箱传出来,不会从超低音喇叭传出来,这就是通常说的5.1声道功放了。如果超低音喇叭有人声和音乐转出来,那这个音箱不能称为超低音喇叭。判断这个音箱是否完好,只要打开音源,慢慢旋转音量从小到大,如果音箱有杂音,很可能是扩音机输出有点问题了。不妨试试。
追问
我试过了、是扩音机的问题、我拿朋友【慢步者】低音炮的试过、两个高音没有这个问题出现、可我在老板哪里试过、他这个牌子的全是这样、都出现同一个问题、我想知道是不是换个IC就可以解决这问题?还是要换个什么的
追答
扩音机输出有问题就比较复杂了。IC做功放的输出电路更加难差出原因,如果是品牌厂的产品还好处理,拿回原厂先做检测,确定故障地方和维修费用后就可以判断是否有修理的价值,如果是山寨机,你不妨试试能否找到原厂,不能的话拿去电器修理部看看,先判断出故障。有一点先提醒一下,如果不是品牌机,可能是扩音机后面的输出插头松动了。这是没有想到的故障。