如何结转完工入库产品生产成本?

甲产品月初在产品成本为25万元,乙产品为本月投产,本月甲产品全部完工,并验收入库,乙产品全部未完工,结转完工入库甲产品生产成本。会计分录是否是借:库存商品-甲贷:生产成本... 甲产品月初在产品成本为25万元,乙产品为本月投产,本月甲产品全部完工,并验收入库,乙产品全部未完工,结转完工入库甲产品生产成本。

会计分录是否是 借:库存商品-甲 贷:生产成本?

库存商品的金额是否是=月初+本期生产费用+本期制造费用?

还有这个乙产品本月投产,全部未完工是不是不用管它的?
千里挥戈闯天涯

  产品完工入库要将生产成本结转至库存商品科目,即将生产资金转入成品资金,会计分录为: 借:库存商品——XX 贷:生产成本

生产成本账户:
  1、账户性质:成本类账户。
  2、账户用途:核算企业进行工业性生产,包括生产各种产品、自制材料、自制工具、自制设备等所发生的各项费用,确定产品实际成本。生产成本主要包括直接材料费、直接人工费、制造费用等。
  3、账户结构:借方记增加,登记因生产成品发生的全部费用;贷方记增加,登记已完工入库产品的实际成本;期末余额在借方,表示尚未完工的在产品的实际生产成本。
  4、明细账户:按基本生产和辅助生产设二级账,再按成本核算对象设置明细账。
云凝殇
分计分录应该是:借:库存商品-甲 贷:生产成本-甲 才更完整。因为你本月还存在在产品乙产品。生产的费用与制造费用是需要这两个产品之间分配的。
另:库存商品的金额应=期实+本月入库-本月出库
而存货才=库存商品+原材料)+在产品(即是我们的生产成本科目)(这些统统会体现在资产负债表上的存中) 追问请问如果制造费用的分配没有说明的话,到底是按数量还是按价格分配呢

制造费用分配方法有按生产工人工时比例分配,生产工人工资比例分配和年度计划分配率分配
朱斌123777
分计分录应该是:借:库存商品-甲 贷:生产成本-甲 。因为你本月还存在在产品乙产品。生产的费用与制造费用是需要在这两个产品之间分配的,分录中的库存商品金额=期初在产品+本期投入+分摊费用。另资产负债表中:库存商品的金额应=期初数+本月入库-本月出库。

乙产品本月未加工完成,留待下月继续加工。
仍然保留在“生产成本-乙产品”明细科目中,在“资产负债表”存货项下体现。
制造费用分配方法有按生产工人工时比例分配、年度计划分配率分配、按产量分配、按总投入分配等。具体哪一种分配方法更适合更科学,是跟你企业的具体情况来确定的。
jfj420101
分计分录应该是:借:库存商品-甲 贷:生产成本-甲 才更完整。因为你本月还存在在产品乙产品。生产的费用与制造费用是需要这两个产品之间分配的。
另:库存商品的金额应=期实+本月入库-本月出库
而存货才=库存商品+原材料)+在产品(即是我们的生产成本科目)(这些统统会体现在资产负债表上的存中)
追问
请问如果制造费用的分配没有说明的话,到底是按数量还是按价格分配呢
追答
按你给出的条件唯有按两者的价格比例分配,才会显得更合理
手机用户85480
商品-甲产品
贷:生产成本-甲产品

乙产品本月未加工完成,留待下月继续加工。
仍然保留在“生产成本-乙产品”明细科目中,在“资产负债表”存货项下体现。
追问
请问如果制造费用的分配没有说明的话,到底是按数量还是按价格分配呢