我的笔记本CPU总是过热,怎么办?

我的笔记本是联想的,最近几天开始CPU风扇不间断的总是响(指声音比以前大了很多。),网速开始变慢,我很郁闷,急忙把笔记本关上,过一会再开,可是有的时候刚开没多长时间就又开... 我的笔记本是联想的,最近几天开始CPU风扇不间断的总是响(指声音比以前大了很多。),网速开始变慢,我很郁闷,急忙把笔记本关上,过一会再开,可是有的时候刚开没多长时间就又开始大声音的响,该怎么办啊?谢谢! 展开
samhan
知道合伙人互联网行家
对待工作认真负责,善于沟通、协调有较强的组织能力与团队精神。

导致cpu温度高的的原因有以下几种可能:
1、cpu超频引起的,超频后没有使用更好的散热风扇,cpu产生的热量不能及时导出。
2、cpu风扇损坏,风扇老化,风扇缺油,转速慢电阻屏和电容屏哪个好。
3、CPU与电风扇之间的问题。如:导热硅胶过多或者过少,cpu与电风扇没有紧贴。
4、灰尘。其实灰尘是电脑主机内部第一大杀手。要及时的清扫主板、风扇上的灰尘。

cpu温度高怎么办?降低CPU温度的一般检查步骤:
1、检查机箱内的风扇是否正常运转。
2、清理机箱内的灰尘(可用自行车打气筒吹灰尘)。
3、CPU与散热片之间重新涂抹薄薄的均匀的一层导热硅脂。
4、在散热风扇轴承处滴上一滴缝纫机油,这样可有效降低噪音。
5、必要时更换优质的CPU风扇,比如热管型,水冷型散热风扇。
6、加装机箱散热风扇,可以买双滚珠轴承的。
7、将主机移至通风的地方。
8、有条件的话,把电脑放在空调房间内使用。
毅微冷却器
风中探路人
你电脑用多久了?如果超过半年没有进行过保养的话,建议你先去除一下尘,可能是排风口积尘了。如果除尘后还出现同样的问题,那应该是你的风扇有问题或者是你导热硅片干了,可以先去上点硅膏,试试仍然不行,换个风扇试试。还是无法解决 就果断换新机子。
一般就是风扇积尘了,清理下灰尘就行了,我的联想G450前段时间也是cup80多度,有时直接自保护关机,去清下灰尘回来后。就好了,希望可以帮到你
百度网友ba8acd5
1、清理系统垃圾,用360、鲁大师、优化大师都可以;
2、是运行大型游戏或者比较大的软件、高清电影过热还是一般情况就过热?
如果是游戏或者高清电影之类的,那过热很正常,
如果是一般过情况就热建议拆机清理一下,可能是灰尘太多,风扇、散热片不能很好的散热了。
freecrack
简单的办法:买一个笔记本的散热底座。
喜欢折腾的:拆开CPU风扇,清除灰尘,更换CPU硅胶垫。
lzh371347
是不是哪里松动了?用了多久了?应该堆了很多灰吧?我同学的笔记本拿去清理的时候他说差点吐出来、、很脏,建议去店里清理下排风口