财务管理专业好不好

冯金兰进淑
现在企业财务还是停留在核算为主的阶段,财务分析很少有人做,作的话也只是一些基础分析。财务管理在大多数企业尚未起步,因此我们只能说这个行当有潜力,但目前不是很好.
总的来说,财务管理就业形势不容乐观,工资要看你当地工资的水平了,应该不会高,不如学会计,现在公司的财务都有专人管理,谁要大学生来管理?
说白了,这东西,学了跟没学一个样,财务管理的人出来都是要考会计,那当初还不如念会计专业,念神马财务管理?如果想进银行,干嘛不学金融?到头来还是要参加银行考试,考不中还是没人要。做会计还得考试。
现在的企业啊,老板都是有私心的,一般提拔家族中能干的人精明的人管财务,咋回会交给大学生??
所以不建议你选财务管理,不如选选金融啊会计之类的!!
祝君成功!!
秒懂百科

财务管理专业:提高资金效益的一门经营管理学科