帮帮我!!!请以‘盼’为命题写作文。

请以‘盼’为命题,写一篇不少于800字的作文,立意自定,文体自选。最好文中不带事件哦!... 请以‘盼’为命题,写一篇不少于800字的作文,立意自定,文体自选。

最好文中不带事件哦!
qsmm
企 盼

冬雪覆盖下的小草企盼着春天的到来,迷航的船只企盼着灯塔的指引,刚升入高一的我也企盼,企盼着拥有美好的未来。
通向美好未来的道路是不平坦的。迎面而来的是困难,是挫折,是艰辛,是坎坷。但我不会惧怕,因为鲁迅说过:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”如果我因惧怕困难而停下脚步,我怎能成功?如果爱迪生因为多次失败,放弃了对自己的研究,哪里会有最后的成功?如果勾践被眼前的失败打倒,就不会有后来的卧薪尝胆,越国又怎能打败吴国?如果贝多芬被耳聋的困难打倒,哪能成为一代“乐圣”?
我企盼着困难,企盼着生活给我磨砺,企盼着战胜眼前的困难。困难与挫折是脆弱者的终点,却是坚强者通向成功的阶梯,是他们无尽的财富。戈尔泰说:“上天完全是为了坚强我们的意志,才在我们的道路上设下重重的障碍。”我企盼着困难,企盼它苦我心志,劳我筋骨,饿我体肤,空乏我身┄┄我企盼困难,我要勇敢乐观地去面对它。
通向美好未来的道路是漫长的,只有坚持不懈才能到达终点,只有勤奋努力才终能成功,坚持不懈是把铁杵磨成针的信念,是不到终点绝不罢休的追求,是李时珍以毕生精力著成《本草纲目》的执着。勤奋努力是王羲之“临池学书,池水尽墨”的勤奋,是囊萤映雪般的追求,也是“悬梁刺股”、“凿壁偷光”的刻苦,更是欧阳修“三上”苦读的毅力。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”因为我企盼着能够更加勤劳,企盼着自己更加努力,企盼着自己想目标奋进。“天行健,君子以自强不息。”我要奋发向上,永不松懈。苏轼说:“古之成大事者,不惟有超世之材,亦必有坚韧不拔之志。”而我,亦会带着我坚韧不拔的意志,带着我的勤劳,向我企盼的未来奋勇前行。
那通向美好未来的道路上需要我们抱着一颗正义的心。我企盼的正义,是闻一多拍案而起,面对敌人的暴行,严厉声讨反动派的无耻罪行的大义凛然,就像朱自清所说:“你是一团火,照亮了魔鬼,烧毁了自己,遗烬里爆出个新中国。”他为了正义不惜牺牲性命,这是正义的力量,亦是正义的光荣。我企盼的正义,是对弱者无私的帮助,是当他人遇到困难时热心的帮助。是慈善家们那慷慨的捐助,是捐款箱前的人山人海,也是路见不平,拔刀相助的侠客风范。我企盼着正义,虽不能拿出巨额的捐款,也不能奋勇奔赴救灾前线。但是我再学校中诚实守信,按时交作业,考试不作弊,热心帮助同学也是正义。我企盼着正义,正义地学习、生活,过好每一天。
我企盼着自己能直面困难,因为它给了我磨砺,使我更加坚强。
我企盼着自己会更加勤奋,我因有了勤奋的努力,才能向未来奋勇前行。
我企盼着自己正义的品行,只有抱着一颗正义的心,才能使我的所作所为对社会有意义。
我会永远地企盼,为那美好的未来努力,我会想那依稀看见的微茫希望,更加奋勇地不懈前行。
赵文婕123

凉风习习,天空已被乌云侵占,内心无比的寂寞与孤独,泪无声的从我脸上划过,美丽的弧线击碎了透明的梦,渗入大地。当我们从懵懂的年龄中逃逸出来,呼吸着不一样的空气,从那一刻起,便深深地理解了那份美好的友谊已离我们远去。蓦然回首,对往日的生活竟多了几分留恋。
想当年,我们背靠背,在树下眺望。盼望再一次···
柔和的阳光从参差的树叶中漏了下来,在我们稚嫩的脸上洒下斑驳的花纹。百无聊赖的日子里,背靠背似乎多了一份安逸,把心中的盼望再一次···故事织进童年的梦里。
想当年,我们背靠背,在田埂上仰望。盼望再一次···
绯红的太阳将我们的影子拽得很长,向着我们向往的地方。和煦的风敲开了我们的心窗,把我们的心引向平旷却不单调的田野上,烦琐的日子,背靠背似乎多了一份恬静,把烦恼抛向广袤的大地。
想当年,我们背靠背,在小小的阳台遐想。盼望再一次···
周围的一切都静止了,风铃在属于我们的空间独奏。泡两杯清茶,望着馥郁的馨香从杯中升腾起来,淡淡的茶香在我们周围弥漫。压抑的日子里,背靠背似乎多了一份慰藉,把不快投给这淡淡的茶香,一去不复返。
想当年,我们背靠背,在浓阴的绿树下,在广袤的田埂上,在自由有空间里、、、、、、、盼望再一次···
无数个背靠背,构成了那段虽已成为过去式却依然令人怀念的美好时光。那是我俩在一起时的快乐剪影。
我们将这份情感尘封在心灵的最深处,期许再次重逢,等到该暴露时去让它吐蕊,让笑声荡涤人间。我们彼此都明白,这份友谊,犹如镌刻在岁月中的风景画,需要我们隔着烟霭去抚摸品味,虽然苦涩,但却幸福。
背靠背,回忆我们的那些想当年、、、、、、盼望再一次···
迈娅
。。我们也在写这篇。。。。