三维仿真系统怎样区别于虚拟现实

陈德陆
1、仿真包括数值仿真和可视化仿真两大类;
LZ的提问很有代表性,很多人都不太明白二者之间的区别。

可视化仿真分为平面可视化和三维可视化两大类;
三维可视化仿真又分为视景仿真和操作应用仿真两大类;

2、虚拟现实技术是采用以计算机技术为核心的现代高科技生成逼真的视、听、触觉一体化的特定范围内虚拟的环境。用户甚至可以使用必要的特定装备(如数字化服装、数据手套、数据鞋以及头盔、立体眼镜等),就可以自然的和虚拟环境中的客体进行交互,相互影响,从而产生亲临现场的感受和体验。
是包括仿真技术在内的一个大的范畴,而三维仿真系统是虚拟现实的一个子集。虚拟现实技术为准确的描述和再现、预现物理世界的任何的、真实的、从宏观到微观都有真实表现的、符合物理世界规则的事件;而三维仿真技术是模拟真实,以表现为主。

3、三维仿真技术属于虚拟现实范畴,但是虚拟现实技术(工具)属于多媒体技术范畴

呵呵,再讲下去,就要讲到虚拟现实技术和哲学之间的关系了~

总结,仿真技术和虚拟现实技术之对比的这类问题,好比“奔驰和汽车有什么区别”一样。

PS:它们之间的区别和模型的精细程度没有任何关系,一楼的完全说错了。
BJ华夏艺匠
judy9169
虚拟现实属于三维仿真的其中一部分 三维仿真要求他的模型应该更加精确