不开车考驾照真的很有必要吗?

青青书童

现在的社会驾驶证可以说是很多人必备的一个证件,也是很多人离不开的一个证件,驾照对于有车的人来说是必需品,对于没有车的人来说也是很重要的一个证件,毕竟现在人们的生活已经离不开汽车,不论是在生活中还是在工作中都需要一个驾驶证。毕竟现在的驾照是刚需。也是好一个工作的辅助技能。有驾照就把别人多了一个优势。

一、有驾照可以应对紧急情况。

虽然说平时不开车,但是人生总是会遇到一些突发状况,比如家中有亲人生病急需送医,虽然平时不开车,但是如果有驾照,那么就可以自己开车及时的将病人送到医院,这就是有驾照和没驾照的区别,有驾照可以应对一些需要驾车争分多秒的突发事件,而没有驾照只能干着急。不仅会延误时间,还可能会让事情变得更加糟糕,到那时就知道了驾照的重要性。

二、驾照也是一个工作的一个辅助技能。

现在的很多公司在招聘员工的时候,都将是否有驾驶证包括在了考核内容中,毕竟现在的很多工作都离不开驾照。有驾照不仅能在工作上多一个技能,还能在关键时刻派上大用场。比如公司领导打电话来说他喝酒了,让你帮他开车,如果没有驾照不仅失去了一次表现得机会,而且会让领导对你的能力产生质疑。毕竟现在开车是一个必备的基础技能,如果连开车都不会,那么可见你的能力高低。

三、越往后驾照越难考。

按照目前的驾照考试的难度来说,越往后考试难度会越大,考试的科目也会越多,所以驾照还是越早考越好,既然驾照是现代社会不可缺少的一个基础技能,那么早考早受益。还是尽快考了驾照吧。

谈一谈你考驾照是为了什么?

e时光再燃

是很有必要的。就比如说,现在很多工作,都是需要有驾照才能面试的。
dwj1237
没有必要,驾照这种东西可有可无,不是我们必须要考的证。所以没有必要!
Frequenter
不开车的人的确没有必要考驾照,但是在这个时代,有必要的是开车这一件事情。
冬魔醇
如果真没什么机会开车,也没打算买车,考驾照没必要。别说什么万一有需求,一个考完驾照两三年乃至于四五年都没摸车的人,你疾病了、喝醉了、出游了敢让他驾车载你?换成司机来说,你考完驾照就不摸车的,万一情况下你敢开车载人上马路?