政法系一般有哪些专业

TR请在该系的各位师兄介绍下!... TR
请在该系的各位师兄介绍下!
贺长干
政法系的专业一般有:思想政治教育专业,法学专业,公共事业管理专业,行政管理专业。
思想政治教育专业:
培养目标:本专业培养具有较高的思想政治素质、道德素质,具备哲学、法学、政治学、管理学和教育学等多学科基本理论知识,能在中等以上学校从事马克思主义理论与思想政治教育学科的教学、科研的高级专门人才。
主干学科:政治学、哲学、法学
主要课程:《马克思主义哲学》、《马克思主义政治经济学》、《政治学》、《毛泽东思想概论》、《邓小平理论与“三个代表”重要思想概论》、《世界政治经济与国际关系》、《马克思主义经典著作选读》、《法学基础理论》、《马克思主义伦理学》、《思想政治教育学原理》、《思想政治教学论》等。
法学专业
培养目标:本专业培养系统掌握法学知识,熟悉我国法律和党的相关政策,能在国家机关、企事业单位和社会团体、特别是能在立法机关、行政机关、检察机关、审判机关、仲裁机关和法律服务机构从事工作的高级专门人才。
主干学科:法学
主要课程:《法理学》、《中国法制史》、《宪法》、《行政法与行政诉讼法》、《民法》、《商法》、《知识产权法》、《经济法》、《刑法》、《民事诉讼法》、《刑事诉讼法》、《国际法》、《国际私法》、《国际经济法》等。
公共事业管理专业
培养目标:本专业培养具备现代管理理论、技术与方法等方面的知识以及应用这些知识的能力,能在文教、体育、卫生、环保、社会保险等公共事业单位及行政管理部门从事管理工作的高级专门人才。
主干学科:公共管理
主要课程:《管理学原理》、《管理心理学》、《人力资源开发与管理》、《管理经济学》、《公共关系》、《公共财务》、《管理定量分析》、《应用统计》、《管理信息系统》、《管理文秘》等。
行政管理专业
培养目标:本专业培养具有行政学、管理学、政治学、法学等方面的知识,能在党政机关、企事业单位、社会团体从事管理工作以及科研工作的高级专门人才。
主干学科:政治学、管理学、法学。
主要课程:《管理学原理》、《行政学原理》、《政治学原理》、《当代中国政治制度》、《比较政治制度》、《法学导论》、《社会学概论》、《政府经济学》、《行政组织学》、《地方政府学》、《市政学》、《公共政策》、《人力资源开发与管理》、《管理信息系统》、《管理心理学》等。
hbz逐渐形成
一般有法学(法律系包括民商法,刑事法,国际法,经济法,行政法等,思想政治教育专业),社会工作专业,公共事业管理(城市管理方向)专业,商法,济法,法学,政法,国际法专业(像民商法,拿的是民法和商法,经济法拿的是经济方面的法律,法学院拿的是诉讼法,行政法拿的是行政方面的法律,国际法是这一届从原经贸法分出来的,主要是国际法方面的)。还有一些,关键还是看各个学校....