数学应用题!

1.运一批货物.由甲队单独完成需要10天.乙队单独完成需要15天.丙队单独完成需要20天.现在三个队一起运.甲车因工作需要中途被调走.结果其他两队共用天才将货物运完.甲队... 1.运一批货物.由甲队单独完成需要10天.乙队单独完成需要15天.丙队单独完成需要20天.现在三个队一起运.甲车因工作需要中途被调走.结果其他两队共用天才将货物运完.甲队实际少工作了几天?
2.有一个水池.有甲.乙两根注水管.下面装有丙管放水.水池空时.单开甲管分钟注满.单开乙管10分钟注满.水池注满水后.单开丙管15分钟将水放完.如果在池空时.将甲.乙.丙三管齐开.2分钟后关闭乙管.还要几分钟可以注满水池? 对不起啊 我会了
tryagain_wang
用单位一 减去 15分之1 加上 20分之1 后乘以乙丙两队的天数 的结果 之后 除以 甲的效率10分之1 就得到了 甲运的天数 了 再用共用天数减去 甲的天数就得到甲队实际少工作了几天

2分钟乙管注满两个1/10 即 1/5
1- 1/5=4/5
甲的效率减去丙的1/15 的甲丙的共开效率 再用4/5去除以它 就ok了
子期同道
仔细看一下你出的题吧 漏掉了关键数字信息! 呵呵
百度网友2907fe9
没出题啊