急!!求一篇作文!!!快啊!!!600字! 5

一件----------的事通过一件事,诉说心中的苦恼,同时得到同伴的启发,学会了如何面对、化解矛盾冲突。... 一件----------的事
通过一件事,诉说心中的苦恼,同时得到同伴的启发,学会了如何面对、化解矛盾冲突。
一件最难忘的事
转眼间,童年的大门已徐徐向我关闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气……但有一件事让我记忆犹新,历历在目。
星期下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带我到农贸市场,市场上人山人海,由于我还要买钢笔。情急之下,我们来到了路边一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是位饱经风霜的地道老农民。
妈妈上前问了价钱,便开始与他谈判。可那卖菜的人斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边不耐烦的催着妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称上菜付上钱,急急火火地走了。谁知到了半路上,妈妈才发现钥匙不见了,怎么办?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表情。“肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁会还给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认倒霉吧!”
经过一翻激烈的思想斗争,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝市场的方向奔去。
到那里时已经是傍晚时分了,市场上人不多了。在昏暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,眼睛向四处望着,像是在等人。我和妈妈走上去,老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地点了头,我们三个都开心地笑了。
望着眼前着朴实的老大爷,我还能说些什么呢?一股愧疚感由然而生。祝愿老人一生平安!
凉宫春日の夏天9c9a59
冲突,是经常会发生的。有时是你犯了错误不承认时会发生冲突。你没有犯错,被别人冤枉了,也会发生冲突。有一次我就被妈妈平白无故地冤枉了。

2005年的夏天,妈妈在花鸟市场买回来一个精美的花瓶和几枝竹子,从此它们就在我家的客厅安了家。一天下午我的朋友李晨来找我玩,我妈正好出去了,我们俩就玩电脑。我们玩到最激烈得时候,就听见“啪――”的声音。我马上到客厅看看怎么回事,原来那个花瓶打了。我们很着急也没办法。

妈妈回来说:“怎么回事啊?”

“花瓶自己倒了,碎了”。

“它能自己倒了?一定是你打碎的”,妈妈不讲理地说。

“就是自己倒的”,我和妈妈吵起来了,‘自己倒的,关我什么事’。

“难道是它自己长腿会跑”妈妈说 。我气得回到自己的房间。

就这么了结了?我不甘心。看过很多侦探小说,我自己就是一个小侦探。拿过碎了的花瓶,我觉得有点不对劲,原来这个花瓶是斜的,再加上竹子长高了,压偏了,所以倒了。

“我找到证据了……”。妈妈听我解释后笑着说:“儿子,冤枉你了。
guanxinrenxinl
kkkzzzqqq
今天是双周星期一,我们又要换座位了,我刚坐到位子上,习惯性地弯下腰向桌肚里查看。气死我了,又是一堆废纸,肯定是汪把手工课上剪下的纸条全塞进去的,真是个“垃圾大王”、“懒惰虫”。这样的事已经发生过几次了,今天我要好好地教训教训他!我气呼呼地走向小汪,指着他的鼻梁,吼道:“上次,我不是警告过你了吗,为什么你屡教不改,我告诉周老师去,你,去,快把纸条收拾干净!”小汪委屈地说:“我没有,这次真的不是我干的。”在同学们的指责声中,他噙着泪花,无奈地把桌肚打扫干净了。上课时,我像一个常胜将军正得意洋洋地坐着,只听到“咔嚓!咔嚓!”我顺着剪刀声向第一组瞄去。啊!原来是小沈在用彩纸剪窗花呢,桌肚里不一会儿就积了一堆的废纸。哦,我想起来了,上个星期小沈看不出黑板上的字,老师让他和小汪换了座位,我怎么忘了呢?我……我……,怎么这么糊涂?这么不分青红皂白地冤枉同学呢?哎,这么自以为是,还是个大队长呢!
“叮铃铃”下课了,我轻轻地走到他桌前,小声地对小汪说“对不起,请你原谅我。”“没事儿。”小汪耸耸肩,若无其事地说。
听了他的话,我更加感到脸上火辣辣的。是呀!从此我得处事冷静,不能再那么冲动了。