神经冲动在两个神经元之间传递时,以下生理活动不会发生的是

A生物膜的融合和转化B离子通道的开放和关闭CATP的合成和水解D信号分子与突触前膜上受体的识别和结合为什么选D不选C... A 生物膜的融合和转化
B 离子通道的开放和关闭
C ATP的合成和水解
D 信号分子与突触前膜上受体的识别和结合

为什么选D不选C
学无止境iewwei
信号分子是以突触小泡的形式穿过突触前膜的,不会直接与膜上受体识别和结合。
突触小泡的分泌释放,需要消耗能量,所以有ATP的合成与分解。
百度网友c500cc5
D项说法应该是信号分子与突触后膜上的受体识别和结合。

因为信号分子(乙酰胆碱)是由前膜释放的,到达后膜并与后膜的受体结合。

C项,突触小泡的形成需要能量。所以需要ATP的合成和水解。(细胞中进行呼吸作用能量合成ATP,当ATP到达所需能量的地方,水解,将能量释放)

所以D错,C对。
菡草雫
因为突触前膜是没有糖蛋白的 高一学过糖蛋白有识别作用
只有突触厚膜上才有受体
你可以看看书上的图