前端开发好学吗?

身边有妹妹明年毕业,计算机专业,是不是前端开发更适合作为就业方向... 身边有妹妹明年毕业,计算机专业,是不是前端开发更适合作为就业方向 展开
千锋IT教育 2023-02-03
其实web前端这个行业,技术才是王道,如果你光是年轻没有技术,肯定是会被淘汰的,在这个行业里,即使你30岁,只要你能学到技术,能达到技术要求,绝对可以找到工作,而且web前端这个行业大家也知道,薪资待遇可高了,据权威数据显示,前端开发平均薪资为12.7K/月,30岁学电脑编程是条不错的出路。30岁学web前端虽说不会太晚,但是要快速学好并且入行,培训机构最佳途径,一般在培训机构学习5-6个月左右就可以达到就业标准,前提是培训机构一定要靠谱。毕竟现在培训机构比较多,还是会有一些不靠谱的机构存在的,比如我一个室友去年接触的线下机构,…
尚学堂大数据学院
WEB前端是最容易入门的编程岗位,初级前端技术很容易掌握,高级前端需要一步步学习和工作经验的积累。web前端是一个做有关网页的一个概述,是一个网页view层的总得称呼。前端开发,简单来说,就是把平面效果图转换成网页,把静态转换成动态。它的工作包括了:切图、写样式、做鼠标效果和图片切换效果等。而优秀的前端开发可以保障实现这些效果的同时,即不能影响网站的打开速度、浏览器兼容性还有搜索引擎的收录,还可以让用户体验更加舒适,使网站在访问中显得更精细、更用心。访客使用起来更简便。
前端的岗位很多,要注意选择自己的技术方向,需要精通流行的几个框架开发。前端是入门简单,深入难,所以要往高级前端发展还需要不断学习新技术。
前端开发需要学习的技术
1 掌握基本web前端开发技术:HTML、CSS、JavaScript、DOM、BOM、AJAX等,而且要了解它们在不同浏览器上的兼容情况、渲染原理和存在的Bug
2 必须掌握网站性能优化、SEO和服务器端开发技术的基础知识
3 必须学会运用各种web前端开发与测试工具进行辅助开发
4 除了掌握技术层面的知识,还要掌握理论层面的知识,包括代码的可维护性、组件的易用性、分层语义模板和浏览器分级支持等
5 未来web前端开发工程师还要研究HTML5、web视觉设计、网站配色、网站交互设计模式等相关技术

在互联网行业,前端有WEB前端、HTML前端等,随着互联网技术发展,就业方向也有很多。web前端的就业方向有web架构师、web前端工程师、HTML前端开发工程师、网页设计师等等。
HTML前端开发
与Web前端开发不同的是,使用HTML5不仅仅可以开发前端,还有网页游戏,手机APP,使用浏览器进行3D渲染等一系列建立在HTML5标准与搭载其标准浏览器上的开发,而未来可能会有更多的功能分支并入HTML5标准。web前端工程师
这个方向是目前从事Web前端开发的主要就业方向
Web架构师
薪资普遍比较高,技术要求高,掌握多种技能,包括:后端技术、DBA、Platform等等,甚至包括网站优化SEO技术。
数据方向
数据研发这个是在Web开发的基础上用数据附能,懂可视化的一定是有前端能力的,懂hadoop的一定java玩的溜,属于Web开发的拓展方向。
大前端方向
比如阿里,在大量实践rn和weex;由于公司内部安卓/ios式微,一定程度上,前端把ios和安卓收编了,统称大前端(还有node)。
图形学方向
前端自然是与图形学有千丝万缕的联系,除了上面提到了可视化,还有相关3d引擎的开发工作。做这一行要求也非常高了,图形学相关的算法,3d引擎的开发,这都需要图形学相关知识。
千锋IT教育
来自浮梁古城亭亭玉立的黑猫警长
Web前端学习还是非常有前途的学习起来简单易懂,比较好学。

web前端开发需要掌握的技术:

1.学习html,这个是最简单的,也是最基础的.要熟练掌握div、form table、ul li 、p、span、font这些标签,这些都是最常用的,特别是div和table,div用于布局、table也可以用于布局,但是不灵活,基本table是用来和数据打交道。

2.学习css,这里说的css不包括css3,一般看到web前端开发工程师的要求里面,有一个会使用css+html或者css+div来进行界面布局,所以css是用于辅助html来布局和展示的,称之为“css样式”,为什么会说css+div呢?因为上面说了div就是html主要用于布局的东西,所以div就是核心掌握的东西!如果你想要学好web前端最好加入一个好的学习环境,可以来这个Q群,首先是132,中间是667,最后是127,这样大家学习的话就比较方便,还能够共同交流和分享资料。那么css肯定必须要配合div来使用才好.css要熟练掌握float、position、width、height,以及对于的最大最小、会使用百分百、overflow、margin、padding等等,这些都是跟布局有关系的样式,一点要掌握。

3.学习js.可能前两个大家觉得还过的去,看到js就头疼了,其实,js入门很简单的,不需要会很多东西的,只要会根据某个id、或者name拿到网页dom或者样式、或者值,然后会给某个id或者name的元素标签赋值、或者追加数据、追html,这个是跟数据有关系的操作,然后数据逻辑判断,效果方面的,无非就是跳转、弹框、隐藏什么的,把这些全部结合其他就是实际用途了,代码一点都不难,会了这些基础js,其他的直接百度就好了.然后看多了,用多了,就什么都不是问题了。

4.学习jquery.jquery是相当于把js封装了一套的一个js插件,目的就是操作起来更方便,代码写的更少,jquery入门也很简单,那些是入门需要学的和js一样,只是换成了jq的代码.其他的一样百度就够了。

5.最好会点后台语言,比如java、php,为什么呢,因为前台界面的数据都是从后台来的,如果会点后台代码,就知道怎么跟后台交互数据是最好的,这样节约时间,也可以让前端代码更规范.不然可能因为写法和后端给来的数据不能结合上,那么前端代码又得重新写,那就更头疼了。

6.学习css3+html5,如果是准备专门搞前端,那么最好还是学一下的。
山茶泡泉

链接:http://pan.baidu.com/s/1izMK9wl08tCzX7Z_dCtZcA

提取码:dig6

重学前端。随着前端技术不断地发展,岗位需求与薪资一路攀升。整个前端业界正值“黄金时代”,而前端开发者们却似乎“学不动了”。

这缘于前端的学习是一条先快后慢的曲线。在快速入门之后,大多数人都会感觉:自己仅仅停留在会用的阶段,后面的学习之路似乎越来越陡峭,每前进一步都十分艰难。其实是你没有意识到,你在自学的过程中走了太多弯路。

课程目录:

 持续集成:几十个前端一起工作,如何保证工作质量?

 工具链:什么样的工具链才能提升团队效率?

性能:前端的性能到底对业务数据有多大的影响?

.....

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
前端逻辑复杂度主要在于数据 + UI + 交互的实现,就比如一个简单的多 tab 页的功能,可以用 CSS 实现、用 JS 实现,JS 可以通过切换 remove DOM 或者添加 classname 隐藏,虽然效果上都可以实现,remove DOM 无法原有结构的状态,添加 classname 的 CSS 方式很难实现初始化状态。除此之外还可能需要对浏览器进行兼容性处理 + 响应式。然后突然来个业务需求说要加个 iframe 嵌入别人的页面,或者改什么效果,如果之前开发的不合理,基本上要重做了。
相比后端,只输出数据模型给前端,如果业务不需要什么字段了,甚至让前端不读取好了,改都不用改。我们几次大的业务平台重构,前端基本要重新开发一遍(效果、交互完全不同),后端模型和数据库则可以递进式的复用、扩展、升级。这也是导致前端需要堆人大力出奇迹的问题
百度网友bbe3fe1
  与其他编程语言相比,前端是公认的入行门槛较低的一门语言,但依然有很多人在学习之前会问零基础学习web前端难不难,要多久才能学会。学习的难易和时间当然是取决于学习的方式。
前端入门简单,但是深入学习之后,还是有一定学习难度的。但是大家不需要有畏难情绪,从最基础的开始,如浅入深,打牢基础知识,然后再结合项目实践,熟练精通前端技术。
像HTML、CSS这样的前端基础知识是必须掌握的,还有移动Web网页开发、 JavaScript网页编程、Node与Ajax以及前端工具和框架都是必须要学习的。
如果你是零基础自学web前端的话,那么所花费的时间与精力是不可估计的。 如果系统学习5个月的时间可以帮助你快速成长为合格的web前端工程师。