移动磁盘被写保护,怎么解除?

bhwj坞坞

可以通过修改注册表来解除写保护,具体操作步骤如下:

1、先打开“开始”菜单中的“运行”程序,然后输入regedit命令,确定。

2、进入注册表编辑器后,选择“HKEY_LOCAL_MACHINE”这一根键项。

3、然后再依次打开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet],在CurrentControlSet下面,找到Control这一项。

4、找一找下面有没有StorageDevicePolicies这一项,如果没有,在Control上右键,选择“新建”子菜单中的“项”。如果有,就无须新建了。

5、然后在StorageDevicePolicies这一项的右侧窗口,在空白处右键,新建一个DWORD值。

6、将新建的这个名称命名为“WriteProtect”,在“WriteProtect”单击鼠标右键,选择修改,将其值保持为“0”。然后按“确定”保存并退出编辑DWORD窗口,重启电脑,写保护问题就解决了。

动注册表之前,必须备份一下注册表,可以在错误修改注册表后,用备份恢复。

菲菲大爱EXO
步骤如下:
1、首先进入“我的电脑”找到可移动磁盘,在其盘符上右键选择属性,然后切换到“硬件”选项卡。
2、然后在所有磁盘驱动器列表中选择名称含有“USB的磁盘驱动器”,单击右下方的“属性”按钮。
3、在弹出的USB的磁盘驱动器属性对话框中切换到“策略”选项卡,然后windows7系统再选择“更好的性能”,如果是windows xp系统则选择的是“为提高性能而优化”选择之后确定即可。
4、到这里,系统的设置就全部结束了,之后可以再去看下从电脑中拷贝资料到可移动磁盘中是否还会有磁盘被写保护,一般情况问题都可以得到解决。
5、其实很
多时候导致磁盘被写保护都是由于U盘有保护开关,只要开启了就只能读取资料,如可以从U盘上拷贝文件到电脑,但反过来就不行,这种情况在可移动磁盘上
右键去选择打开即可。
提示:如果以上方法都不可用,或许是U盘本身或系统故障导致,可以换到别的电脑试下,再不行,对U盘进行重新格式话与分区试试。
想哭想疯想遗忘
知道合伙人游戏行家
毕业陕西理工学院艺术设计专业,本科学位。

步骤如下:
1、首先进入“我的电脑”找到可移动磁盘,在其盘符上右键选择属性,然后切换到“硬件”选项卡。
2、然后在所有磁盘驱动器列表中选择名称含有“USB的磁盘驱动器”,单击右下方的“属性”按钮。
3、在弹出的USB的磁盘驱动器属性对话框中切换到“策略”选项卡,然后windows7系统再选择“更好的性能”,如果是windows xp系统则选择的是“为提高性能而优化”选择之后确定即可。
4、到这里,系统的设置就全部结束了,之后可以再去看下从电脑中拷贝资料到可移动磁盘中是否还会有磁盘被写保护,一般情况问题都可以得到解决。
5、其实很
多时候导致磁盘被写保护都是由于U盘有保护开关,只要开启了就只能读取资料,如可以从U盘上拷贝文件到电脑,但反过来就不行,这种情况在可移动磁盘上
右键去选择打开即可。
提示:如果以上方法都不可用,或许是U盘本身或系统故障导致,可以换到别的电脑试下,再不行,对U盘进行重新格式话与
分区试试。
溜到被人舔

一:首先进入开始运行,输入 regedit 命令进入注册表:
二:进入注册表编辑器后我们依次找到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies 项目:

注册表中找到StorageDevicePolicies项

三:找到StorageDevicePolicies项之后,我们可以在右侧窗口中找到“ WriteProtect ”表,我们将鼠标放在WriteProtect上单击鼠标左键选种,然后点击鼠标右键选择“修改”将值改为0 即可
估计是病毒~ 首先考虑格式化~ 因为移动磁盘一般是不会自动给数据写保护的 除非是病毒~ 也只能牺牲你的数据了~ 如果格不鸟~ 在我的电脑的管理中格着试下~ 如果仍然不行 下个专门格盘的软件 再格 应该可以的~GOOD LUCK~