为什么换了内存条之后电脑经常蓝屏

蓟飞虎唐爱
这种情况绝大多数都是系统出了问题,为避免再次出现此问题,导致硬盤出问题,建议进行重装系统哦~
装XP的步骤如下:
开机时,按del键,
进入bios界面,一般选左侧第二项,(AdvancedBIOSFeatures)
进入后,看boot项,FristBoot...(用pageup和pageDown选为cd-rom,按f10保存,按esc键退出CMOSE
把xp光盘放入光驱,重启机器,等待。。。
提示pressanykeybootfromcd-rom...
马上按几下空白键,
进入xp安装程序(屏幕是蓝色背景),等待。。。
按F8,选我同意.
按ESC,不要修复.
按D,按回车,按L,按C,按回车,再回车.
使用FAT格式化,回车,OK!
按提示一步步安装.
最后跳过”连接intalnat”,选”否,暂不注册.”就可以了!
驱动和软件方面就靠你自己了。
安装好软件后记得用GHOST对系统进行备份哦!
注意事项:
1,显卡驱动:安装好显卡驱动后没调整显示器的刷新率,使得显示器工作在默认刷新率60HZ。长时间使用会使人头晕,眼睛酸
涨,视力下降等
卫义典青
是不是频率不同导致的,两个内存规格一样一般不会出什么问题,可以只用一个内存试试,看看好不好,如果不蓝屏了,有可能是两个内存规格不一样的问题
仍安吉汤文
完全有可能是你内存的型号和频率和主板不一样啊,换原来的用,再买和原来的一样的内存
汝春燕锁彩
这是因为硬件不兼容导致的。
1、使用非同款的内存条很容易出现不兼容导致系统蓝屏。
2、加装内存,必须选择跟原有内存一模一样的频率、品牌、大小的内存条才是最佳的。而且还可以组成双通道。