大学校学生会部长和系学生会主席那个大?

嗯,大学,校学生会部长和系学生会的主席是平级的啊?... 嗯,大学,校学生会部长和系学生会的主席是平级的啊? 展开
微风爱学习

无论是管理啊还是权力来说,大学学生会部长更大。

学生会是学校联系广大同学的桥梁和纽带,服务同学的主要领域是学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等。凡在学的中国学生,不分民族、性别、宗教信仰均为学生会会员。

基本任务

(一)遵循和贯彻党的教育方针,组织同学开展学习、文体、社会实践、志愿服务、创新创业创优等多种活动,促进同学全面发展。

(二)维护校规校纪,倡导良好的校风、学风,促进同学之间、同学与教职员工之间的团结,协助学校建设良好的教学秩序和学习、生活环境。

(三)组织同学开展有益于成长成才的自我服务活动,协助学校解决同学在学习和生活中遇到的实际问题。

(四)沟通学校党政与广大同学的联系,通过学校各种正常渠道,反映同学的建议、意见和要求,参与涉及学生的学校事务的民主管理,维护同学的正当权益。

(五)引导和支持学生社团健康发展,配合团组织加强对学生社团的管理和服务。

(六)坚持从严治会,规范学生会工作人员的产生和配备,强化群众意识、责任意识和奉献意识,以实际行动做广大同学的表率。

匿名用户
这个不能说是谁大谁小,都是各管一摊。校学生会部长,管理的是本部门,学校级别组织的活动,在全校的活动中,校学生会部长应该把各系需要的活动方案上交校学生会主席,校学生会主席再传达给系学生会主席。系学生会主席主要是管理系内的活动,但是要听从校学生会主席的领导。举个例子,校学生会部长和系学生会主席的关系就好像,厅长和地区级市委书记的关系。
red丽可淋
不能这么说吧,职位来说主席肯定是更大了,但是无论是管理啊还是权力来说是学生会部长更大了。毕竟学生会部长是学校整个学院的部长哦。而系学生会只有管那个系的权力哦。所有学院的学生会应该都归总学生会管理的哦。学校的大型活动也是,都是系学生会配合总学生会举办哦。
英雄无以为爱
当然是校学生会大了,不过你也管不着人家,和平级一样。
匿名用户
你不吊他 就你最大
找你麻烦别给他面子,就不敢惹你了