excel如何将所有横列数字导入竖列如下: A B C D E 1 1 2 3 4 5 2 6 7 8 9 10 3 11 12 13 14 15

ABCDE112631142576127388913104119121413514101515ABCDE112345267891031112131415原表下边那个列数到... A B C D E
A B C D E
原表下边那个列数到3的。转换完成后是列数为15的。 公式,函数希望能详细点,越简单的方法越好。急个。高手来啊!!各位说的都是把第一行的数字转置到第一列下。
我的意思是要些把B列全部转的A列下。然后是C,D,E
hjxxcjh
最简单的方法:
1、先复制所有要转换的内容;
2、在刚才已经选择过的区域之外,单击新的单元格,准备粘贴;
3、 点右键,在出来的快捷菜单中点“选择性粘贴”;
4、在新出来的对话窗口中,把“确定”上方的“转置” 前的方框内点一下,让方框内打上一个黑√。
5、点“确定”就OK了。
masllse
行列互换的方法有二:
方法一——用粘贴/转置进行行、列互换。
复制工作表,在新数据区域的第一个单元格右击,执行快捷菜单命令“选择性粘贴”,设置“粘贴”选项,选中“转置”后按“确定”按钮。
此方法最为简便。
方法二——用内置函数TRANSPOSE()进行行、列互换。
应用举例:
把下表所示行、列
A B C
转换成
A 1 2 3
B
C
分析:原表4行3列,转换行、列位置后改变成3行4列。
解决方案:
选中3行4列单元格区域,输入公式
=TRANSPOSE(A1:C3)
按组合键 Ctrl+Shift+Enter
完成行、列位置转换。
此方法比较麻烦,知道即可。

注意:执行行列转换后的新表位置与原表格位置不同,且原表格仍然存在。
匿名用户
复制后 粘贴时 使用“转置”
追问
不是,转置的话不可以多列,你可以看下我的俩个表
追答
你加我 Q1431859
方括号
在一个单元格输入公式
=INDEX($A:$A,ROW(A1)+(COLUMN(A1)-1)*3)
向右向下复制公式。
yj16258
复制后 粘贴时 使用“转置”
追问
各位说的都是把第一行的数字转置到第一列下。
我的意思是要些把B列全部转的A列下。然后是C,D,E
追答
行列互换的方法有二:
方法一——用粘贴/转置进行行、列互换。
复制工作表,在新数据区域的第一个单元格右击,执行快捷菜单命令“选择性粘贴”,设置“粘贴”选项,选中“转置”后按“确定”按钮。
此方法最为简便。
方法二——用内置函数TRANSPOSE()进行行、列互换。
应用举例:
把下表所示行、列
A B C
转换成
A 1 2 3
B
C
选我吧!!!!